Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2016, 15:04
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Людмила, часть энергии уходит на сдерживание пружины. Часть идет на разруливание проблемы, чтобы возвратится к исходному режиму. Часть идет на злость.

Возможно столько много и не нужно вырабатывать.
Тогда и на злость не хватит энергии. А вдруг хватит только на злость, а на все остальное не останется?
Вот и вырабатываю энергию про запас. Хомяк.

Ирина
Ирина, примите последующие мои слова , как заботу о Вас. Если получится. Если не получится, меня это не обидит.
Вы вырабатываете энергии намного больше, чем того требует ситуация, на мой взгляд. Вы будто пытаетесь быть шаманом и хотите с помощью своей энергии привлечь дождь в сезон засухи.
Бывают ситуации, когда можно ее просто принять и делать то, что возможно , но не более того. Все дети болеют , они таким образом набирают иммунитет.
Конечно, когда едешь на машине по делам и весь день запланирован, то авария вызывает мощную реакцию и ее надо пережить, не заглатывать, не превращать в пружину, которая разжавшись может нанести урон по кому-нибудь или по своему же здоровью. В подобных авариях сталкиваешься с правдой жизни, что все наши попытки сделать жизнь определенной и управляемой могут превратиться в иллюзию в один момент. Но это не значит, что надо отказаться от планов, от целей и пр. Есть день и есть ночь, свет и тьма , определенность и неопределенность, внутри этих диапазонов и происходит жизнь.

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Спасибо, Людмила! Вы позволяете смотреть на мир немного под другим углом.