Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2016, 16:41
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Радмила,
Постараюсь конкретизировать свой вопрос про занимаемое пространство.

Сложно мне говорить про себя по этому вопросу.
Я по жизни в основном стараюсь занять поменьше места, чтобы «не выглядеть наглой», чтобы никому не мешать. Это проявляется как на уровне физического пространства, так и на уровне времени и проч. Иногда потом замечаю, что как-то не комфортно, пытаюсь что-то поменять, иногда получается, иногда нет. Но при этом внутри у меня совсем другие «желания»: я хочу быть «важной», чтобы меня «замечали».
Когда думала обо всем этом, нашла сферу, в которой я от этого не страдаю, - на дороге, за рулем. Там у меня нет желания занять больше места, мне хватает, при этом я не уступаю всем и каждому: могу уступить (когда это необходимо или хочется сделать приятное), могу не уступить (например, агрессивно «зажимают», но я чувствую, что с ситуацией справлюсь).
От чего это зависит? Вождению я училась в другом возрасте, и учили меня, в том числе, быть активной, "не ждать, когда все машины уедут и тогда только ехать"
Вот наверное и ответ: быть активной, занимать пространство. Но как быть со страхом обидеть, обделить других?
Аня, чем дорога отличается от жизни? На дороге обидеть и обделить Вы не боитесь же.

Еще насчет обделить: Вы меня задеваете тем, что занимаете так мало пространства.
Когда Вас мало, я бурчу про себя, думая: "ну где же она?". Я занимаю свои 50%, остальное Ваше. Но Вы занимаете не все свои 50, и возникает пустота.