вакцинация при возможном деф-те IGA
Здравствуйте. Ребенок 3 с половиной года. Из прививок только БЦЖ и 1 гепатит. IGA в прошлом и позапрошлом декабре менее 0.05 в Инвитро. В январе прошлого года в диагностическом гастро центре. 0.43. До 4 лет узнавать уровень IGA на предмет наличия селективного деф-та IGA не хочу, так как его ставят с 4 лет. IGG в прошлом декабре в норме ближе к верхнему значению. Ребенок не болеет гнойными и тяжелыми заболеваниями. Болеет просто насморком, за прошлый год 5 раз. В сад не ходит. Был Кампилобактер и носительство стрептококка А. Хочу сделать КПК. пОЛИО и акдс(вакцины Российские). В четверг у меня запись в поликлинику. Хотела начать с КПК. Можно ли делать живые вакцины? В инструкции к коревой вакцине нашла это:..." Первичный и приобретенный иммунодефицит, включая больных СПИДом или другими клиническими проявлениями инфицирования вирусом иммунодефицита человека; нарушение клеточного иммунитета; гипогаммаглобулинемия или дисгаммаглобулинемия. Инфицированным ВИЧ (без выраженной иммуносупрессии) вакцинация не противопоказана."
Что я могу сделать ребенку в четверг?
Спасибо
|