Цитата:
Сообщение от LingvaPsy
Арина, с родственниками мне более-менее понятно: ты привыкла быть младшей. Расскажи, пожалуйста, подробнее, что ты чувствуешь в ситуациях с незнакомыми людьми. У меня есть подобная проблема: я не умею отстаивать свои границы, мне проще уступить. Иногда я даже не замечаю, что уступила, отдала свое, а когда понимаю - очень переживаю из-за этого, и тоже думаю "задним умом", снова и снова повторяю в мыслях.
|
Лен, пока читала, пришла понимание, что мне нужно научится отстаивать свои границы.
Сейчас практика проходит на муже и родителях. Муж иногда в недоумении, что у меня есть границы и что их нужно уважать. Что у меня есть личное пространство, которое тоже нужно уважать. Он пока этого, можно сказать, не понимает. Он мне говорит, что у меня ничего нет, пока я живу в семье. Но я думаю, что я найду способ ему объяснить что это и как устроено. Опять же, для начала сама все это пойму.
С незнакомыми мне людьми, я взаимодействую именно так как ты написала, отдаю себя, нате топчите и делайте со мной что хотите, но так не всегда.
Арина