Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2016, 15:00
vladamamma vladamamma вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 1 сообщение
vladamamma этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, Любовь Сергеевна, опять я к вам за советом.
Мазала исправно метрогил и эритромициновую мазь ровно месяц. От метрогила немного сушило кожу, но можно было терпеть, наносила через час увлажняющий крем. А вот от эритромициновой мази мне было очень не комфортно.Она очень жирная, её просто размещать по коже сложно. Я даже спать не могла первое время с этим ощущением мази на лице . Утром, кожа вставала ужасно жирной, особенно Т-зона, где кожа и так проблемная. Так как умываться горячей водой нельзя, а тёплая просто этот жир не смывала, я сначала протирала лицо мицелярной водой и притом умыывалась. Там мало того это все можно было терпеть, но состояние, кожи стала еще хуже. Очень много стало появляться гнойничков. Я думаю эта мазь для моей жирной коже просто не продошла. И я перестала использовать эритромицовую мазь. Наносила только метрогил. Так ещё прошло недели две. Кожа вроде успокоилась, не было гнойников. И вроде бы стало совсем немного лучше. Не знаю от лечения или само по себе. Так иногда у меня бывает.
И я все меньше и меньше мазала этот метрогил,а потом и вообще забыла про него.

И вот результат. После праздников, и погрешностей в питании, состояние кожи опять ухудшилось. Грешна, ела много сладкого, да ещё и сейчас середина цикла - появилось много гнойничков. Некоторые я не трогала и они превратились в бугорки, практически не болезненные, но проходящие до месяца времени.
Хочу опять начать курс лечения. Не ем сахар, сладости, мучное. Но боюсь эритромициновой мази . Перечитала форум, и нашла что применяют также Дуак гель. Можно мне его попробовать? У него и консистенция полегче. И цена еще более менее нормальная. Но там 2 ингредиента в составе бензоил пероксид и клиндамицин. Не знаю можно, при розацее?

И ещё скажите, пожалуйста, действительно обострение розацеа происходит от погрешностей в диете , в моём случае от сладкого точно, и зависит от менструального цикла. У меня в середине цикла, примерно когда овуляция, очень начинается обострение, и когда неачинапются месячные все как рукой снимает. Может это ещё какое-то заболевание?
Спасибо!