Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2006, 23:17
pepp pepp вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 49 раз(а) за 47 сообщений
pepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от miklsin
С уважением к Gesa, pepp. zaitsev. filin. клиническое описание похоже на наличие проблем с мениском (вполне возможно и дискоидный, я видел и с медиальной и с латеральной стороны) или хрящевые тела. И скопия и МРТ даст ответ я за неинвазивные методы.

Уважаемый доктор.
Я так понимаю, что вы рентгенолог.
У меня к Вам два вопроса.
Первый, в каком проценте случаев Вы видели дискоид с медиальной стороны?
Второй- Какие же признаки дискоида на ренгене?

Могу сразу сказать, по клинике не исключаю дискоидный мениск с медиальной стороны, но ни одного признака, а их 3, дискоида на снимке нет.
1-сглаживание феморального кондила
2-углубление тибиального плато
3- острый боковой угол того-же феморального кондила.