Плазматические клетки в общем анализе крови ребенка
Добрый день уважаемые врачи!
Дочка 1,4 с конца сентября бесконечно болеет вирусными инфекциями (регулярные ОАК это подтверждают). Мне было странно, что совершенно нет перерыва между ОРВИ, но всегда имели место катаральные явления (кашель, насморк и т.д.), поэтому я не паниковала.
Уже три недели беспокоит высокая температура без других симптомов.
Неделю назад сдавали ОАК, вот результат:
тромбоциты - 248
гемоглобин - 110
лейкоциты - 15,5
эритроциты - 4,52
палочки (%) - 18
сегменты (%) - 45
эозинофилы (%) - 1
лимфоциты (%) - 24
моноциты (%) - 12
базофилы (%) - 0
СОЭ - 26
По результатам ОАК, педиатр немедленно выписала Цефикс.
На фоне приема АБ температура нормализировалась. Но через 2 дня после окончания курса опять 39...
Вчера повторно сдали ОАК, вот результат:
По ОАК:
тромбоциты - 306
гемоглобин - 112
лейкоциты - 8,8
эритроциты - 4,67
палочки (%) - 5
сегменты (%) - 20
эозинофилы (%) - 1
лимфоциты (%) - 56
моноциты (%) - 17
базофилы (%) - 0
мононуклеары - 0
ПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ - 1
СОЭ - 17
Кроме того, вчерашние ОАМ (и общий, и по Нечипоренко) указывают на пиелонефрит.
Уважаемые врачи, помогите найти ответы на вопросы:
1) предыдущий анализ крови (недельной давности однозначно указывал на бакинфекцию, Вчерашние анализы, как по мне, ОАК больше вирусного характера и совсем не указывает на бакинфекцию? Как такое может быть, ведь пиелонефрит это болячка вызвана бактерией, почему ОАК противоположный?
2) Во вчерашнем ОАК меня очень беспокоит понижение сегментов и повышение моноцитов. А больше всего - появление ПЛАЗМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК. Я просмотрела все предыдущие анализы крови дочери, этих клеток не было никогда. Я как вчера в инете прочитала что это за клетки и чему их повышение может свидетельствовать - упала в транс, не могу адекватно мыслить и соображать. Чему может свидетельствовать появление плазматических клеток в крови, а так же высокие моноциты и низкие сегменты?
Спасибо большое!
|