Лена, что-то как-то неожиданно для меня, что у тебя с мужем конфликт...грустно.
Кстати, про советы для меня...как раз мне кажется при работе над запросом не советы важны как правильно делать другим, а делиться своим опытом что ли..типа такого. я понимаю, что это не всегда удобно и хочется делиться. Но теоретические советы для меня лично плохо работают...
Про поддержку:что ее надо просить я впервые четко поняла здесь в группе. Я, можно сказать, удивилась этому факту.
Размышляла как у меня в материнской семье с этим дело обстоит, и поняла, что не очень. Поддержку просить это типа неловко, других беспокоить, и где-то признаваться в собственной слабости что ли...
И реакция на получаемый отказ в поддержке у моих родственников часто была негативный - они фыркали, оскорблялись, мол не больно-то и надо было... я думаю большую часть "поддержки" у нас семье получали методом манипуляций каких-нибудь, типа надо как-то так сделать, чтобы сами пришли и предложили или чтобы им было неловко отказать...что-то типа того думаю. Но пока еще все как-то смутно. Буду еще работать над этим. думать
я думаю в моем случае такой "багаж" играет роль, что слова про запрос на поддержку не могут изо рта выйти...неловко просить и страшно получить отказ. Отказ как отвержение меня (в моем случае). Сейчас я стараюсь как-то учиться, потихонечку, по шажкам, без претензии просить чего-нить, оставлять другой стороне право на нет. Эдакая самотренировка.
А еще там перфекционизм играет роль. Просить о чем-то другого, это ж значит признаться себе и ему в неперфепктности

слабости.