Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2016, 17:37
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Но вот процесс... Скучно, нудно, пена, слюна - бррр...
Елена, это Вы про отвращение к каким-то физиологическим феноменам Вашего тела?

Цитата:
На удивление, доча уже несколько дней соглашается чистить зубы иногда даже без мультиков. А сегодня после того, как я ей почистила, она минут через пять сама взяла пасту и щетку и почистила второй раз Спрашиваю: "Нравится чистить зубы?" Говорит: "Да". Ну посмотрим, как пойдет.
Для меня это не сюрприз, а закономерность. Апплодирую вашим успехам!

Цитата:
Размышляла над моей идеей кормления. Скорее, у меня перекос в сторону "правильности": нужное количество нужных питательных веществ. При этом я как-то совсем забыла про чувство сытости/голода. Ребенок почти не умеет выражать чувство голода, недавно она начала просить попробовать некоторые продукты (попробовать - это стащить у мамы со стола, пока я готовлю из них блюдо), раньше так не делала - я даже удивилась, что она сама проявила инициативу, обычно просит только лакомства.
Вы просто молодец! Появился субъект кормления. Был объект, стал субъект, со своим аппетитом и интересом к еде.

Цитата:
Стараюсь напоминать себе об этом. Не всегда получается. Пришла в голову такая метафора: чем больше имеешь, тем больше хочется.... Казалось бы - ну нет и нет, без нее нормально, это же не главное. А я вместо того, чтоб принять, возмущаюсь, бешусь, раздражаюсь.
Под "продуктами" имею в виду в данном случае навыки дочери.
Попробуйте просто полюбоваться дочкой. Посмотреть, понаблюдать за ней. Как смотрите по тв "animal planet", к примеру.
У меня такая картинка: Вы словно болельщик, который смотрит футбол, и ругается на команду, защитник не так защищает, нападающий медленно бежит, судью на мыло.
И кажется, что зритель лучше знает, куда бежать и как делать. Может и так. Но зритель видит все поле, и не бегает.
Я предлагаю посмотреть немного болеее отстраненно, как за живой природой, как живут те же львы и львята.

Цитата:
И еще, как Вы думаете, основная проблема в чем? Нужно в каждой ситуации просто искать "другой путь"? Или же разбираться со своими ожиданиями? Или с раздражительностью и неумением направлять ее в конструктивное русло?
Я вижу в вопросах стремление совладать с тревогой и получить инструмент. Такого ясного ключа не дам. не потому что я злая бабища, а просто не все так линейно.

Цитата:
Я тут уже подумывала, не обратиться ли к психиатру за каким-нибудь медикаментозным средством.
Консультацию психиатра всегда можно получить, почему нет.