Цитата:
Сообщение от LingvaPsy
Но вот процесс... Скучно, нудно, пена, слюна - бррр...
|
Елена, это Вы про отвращение к каким-то физиологическим феноменам Вашего тела?
Цитата:
На удивление, доча уже несколько дней соглашается чистить зубы иногда даже без мультиков. А сегодня после того, как я ей почистила, она минут через пять сама взяла пасту и щетку и почистила второй раз Спрашиваю: "Нравится чистить зубы?" Говорит: "Да". Ну посмотрим, как пойдет.
|
Для меня это не сюрприз, а закономерность. Апплодирую вашим успехам!
Цитата:
Размышляла над моей идеей кормления. Скорее, у меня перекос в сторону "правильности": нужное количество нужных питательных веществ. При этом я как-то совсем забыла про чувство сытости/голода. Ребенок почти не умеет выражать чувство голода, недавно она начала просить попробовать некоторые продукты (попробовать - это стащить у мамы со стола, пока я готовлю из них блюдо), раньше так не делала - я даже удивилась, что она сама проявила инициативу, обычно просит только лакомства.
|
Вы просто молодец! Появился субъект кормления. Был объект, стал субъект, со своим аппетитом и интересом к еде.
Цитата:
Стараюсь напоминать себе об этом. Не всегда получается. Пришла в голову такая метафора: чем больше имеешь, тем больше хочется.... Казалось бы - ну нет и нет, без нее нормально, это же не главное. А я вместо того, чтоб принять, возмущаюсь, бешусь, раздражаюсь.
Под "продуктами" имею в виду в данном случае навыки дочери.
|
Попробуйте просто полюбоваться дочкой. Посмотреть, понаблюдать за ней. Как смотрите по тв "animal planet", к примеру.
У меня такая картинка: Вы словно болельщик, который смотрит футбол, и ругается на команду, защитник не так защищает, нападающий медленно бежит, судью на мыло.

И кажется, что зритель лучше знает, куда бежать и как делать. Может и так. Но зритель видит все поле, и не бегает.
Я предлагаю посмотреть немного болеее отстраненно, как за живой природой, как живут те же львы и львята.
Цитата:
И еще, как Вы думаете, основная проблема в чем? Нужно в каждой ситуации просто искать "другой путь"? Или же разбираться со своими ожиданиями? Или с раздражительностью и неумением направлять ее в конструктивное русло?
|
Я вижу в вопросах стремление совладать с тревогой и получить инструмент. Такого ясного ключа не дам.

не потому что я злая бабища, а просто не все так линейно.
Цитата:
Я тут уже подумывала, не обратиться ли к психиатру за каким-нибудь медикаментозным средством.
|
Консультацию психиатра всегда можно получить, почему нет.