Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2006, 21:30
pepp pepp вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 49 раз(а) за 47 сообщений
pepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Доктор Zorex
Вы не правы.Не знаю, как на сотовом телефоне, не пробовал, но мне довольно часто для конференций и прочего приходится просматривать видеозаписи операций, и не только именно мои операции, но и записи, которые я вижу в первый раз, и даже при очень быстрой перемотке могу разобраться и понять о чем идет речь и найти интересующие меня моменты (здесь, конечно, смотрю их внимательно).
Какие же размеры Вам нужны??? По-моему, томограммы вполне достаточных размеров, и по представленным МРТ видно, что передняя крестообразная связка разорвана полностью (отдельные сохранившиеся волокна уже не сыграют решающего значения), [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

а по характеру повреждений понятно, что имеется разрыв и внутреннего отдела сустава, (по поводу внутренней боковой связки не знаю, по МРТ этого не понимаю, но очного сомотра было бы достаточно) но мое мнение - там есть разрыв внутреннего поддерживающего аппарата надколенника (retinaculum patellae medialis). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Согласен, ПКС полностью разорвана, и припаяна к задней крестовидной.
Коллега, посмотрите по- поводу медиального ретинакулюма, он не разорван, если Вы проидете дальше по снимкам, то увидите, что он идет в сторону ВАСТУС МЕДИАЛИС. Да и травма не была на разрыв медиального ретинакулюма. Как правило это возникает при дислокации надколенника. А вот по - поводу медиального мениска, очень похоже, что разорвано тело. Но я все же ортопед, а не спец по МРТ, поэтому поставте мои слова под вопросом.