Соня ,я отвечала Вам ,исхоодя из информации ,что Вы врач.
Попробую несколько упростить изложение .
Если 100 проходящих по улице человек положить под МР -или КТ томограф ,то у 10-20 из них будут признаки микроааденомы.
На вскрытии , у людей ,умерших в почтенном возрасте от инфаркта .инсульта и т.д. ,обнаруживают микроаденомы гипофиза - ничего не значившие при жизни ,т.н. ИНСИДЕНТАЛОМЫ , тоже примерно в 15 процентах случаев.
Уже в начале 80-х годов в Lancet была очень симпатичная статья -" когда пролактинома не пролактинома ".
На уровень пролактина также оказывает влияние множество факторов,существует как гипофизарная ,так и ВНЕгипофизарная продукция этого гормона .
У ВАс исключена симптоматическая гиперпролактинемия при первичном гипотиреозе ,но факт истинной гиперпролактинемии вовсе не доказан .
Соня , ВЫ ,наверное ,должны иметь представление о работах по пролактиномам ,раз Вы медик и подозреваете у себя это заболевание . Следовательно , Вы можете себе представить , каким объемом наблюдений за этими больными и каким объемом сведений об этом заболевании обладает Ваша покорная слуга .Может быть .стоит прислушаться к моему мнению ?Описываемая Вами история болезни никоим образом не напоминает истинную пролактиному ,и имеющиеся у ВАс симптомы не имеют отношения к клинической картине гиперпролактинемического гипогонадизма .
Надо сказать ,что мягкая гиперпролактинемия наблюдается и при хронических сальпингоофоритах,и при эндометриозе .
Стимуляция молочной железы увеличивет уровень пролактина в восемь раз ,существенно увеличивают уровень этого гормона добрых два десятка препаратов ,не говоря о травках ( ,и наркотических .и народных .......)
Словом ,повторяю еще раз - у ВАс не типичная ситуация для интеренет -консультаций . Конечно ,если ВАс удовлетворяет он-лайн диагноз микоплазмоза и хлаимдиоза ,Вы можете продолжать интеренет -лечение .
__________________
Г.А. Мельниченко
|