Анастасия Валерьевна, спасибо Вам огромное, я очень ждала Вашего ответа!!!
Про сына. На головную боль не жалуется. Но я и не спрашиваю его - что-то страшновато мне. Но активен, весел. По поводу успеваемости: с этим у нас всегда не очень хорошо. Я вижу, что сын возбудимый и непоседливый. Преподаватель, к которому мы сейчас ходим на подготовишку, была учителем у моего старшего сына, она, конечно, очень удивлена, насколько разные дети (старший - отличником у нее был), говорит в мягкой форме, что очень быстро "устает" от заданий и уходит в себя. Мечтать. Предпочитает не работать на уроке, а просто посидеть-помолчать, чтобы другие дети отвечали на вопросы. При этом задания делает правильно. Если услышит. Ну, как я поняла учителя, она считает, что сыну будет трудно учиться. А дома вечерами запоем решает задачки для подготовки к школе, не успеваем рабочие тетради ему покупать. Решает так: 10 минут быстро-быстро и идеально правильно отвечает на вопросы (задания) и убегает по другим делам, прибегает через 20-30мин, опять максимум 10 минут решает и опять убегает. И так весь вечер. В садике его за математику хвалят. А вот обвести по точкам или, не дай Бог, что-то раскрасить, тут большие сложности. Не любит.
Дома, к вечеру у нас частенько случаются капризы, иногда даже истерики (когда днем не поспит), буквально на пустом месте, например, если карандаш у него сломался или сам он нечаянно помял свой рисунок (от жалости к "бедному рисунку" наворачиваются слёзы и плачет). А уж если старший брат его заведёт, то вообще плохо. А ребенку уже 6,5 лет, многие его сверстники уже давно днём не спят. При этом наши московские родственники (они логопеды-дефектологи) не видят у него гиперактивности, но считают его возбудимым, да.
Я Вас еще хотела спросить, может нам как-то медикаментозно подкорректировать нервную систему сына, может, к сентябрю мы сможем как-то подготовить его к новому режиму, к школе, к бОльшим нагрузкам?
|