Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2016, 20:05
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Звучит как печаль. Словно трудно отпускать образ себя юной и принять свое реальное в настоящем времени тело.
Да, так и есть. Я даже отражения в зеркале избегаю (не всего, а именно груди).

Цитата:
Я не спрашивала, как у всех. Предположу, что "нормально" может сильно варьироваться.
Слюну и пену можно сплевывать. Можно наклоняться. ... Способ можно менять.
Общее послание мне показалось о том, что Вы ощущаете себя отдельной, не такой как остальные, ненормальной.
Это чей-то бурчащий голос?
Да нет, я бы не сказала, что ощущаю себя "не такой" (по крайней мере, что касается чистки зубов). Просто замечала, что у мужа, например, да и у других людей как-то аккуратнее все это получается (может, мне просто люди такие попадаются - наверняка я не одна такая), написала для уточнения, но вообще я на этом не зацикливаюсь. Наклоняюсь, сплевываю, смываю водой и продолжаю чистить.

Цитата:
Вы изменили фокус зрения на дочь, тем самым дистанцировались и освободили немного места ей. Перестали нависать над ней. В этом пространстве она стала свободно ощущать, хотеть и действовать. И Вы отреагировали на перемены любовно, давая ей положительное подкрепление, как бы разрешая и дальше так делать.
Ага, возвращаюсь к своим 50%?

Цитата:
Елена, тревога - это Ваша забота, ведь так, не дочкина.
Подходя к ней с "инструментами" (например, под названием "как эффективно накормить ребенка"), Вы будете ее кормить "по рецепту", словно курицу начинять. Из опыта и по рассказам готовить четко по книге, вымеряя мл и граммы не получается. Обычно выходит не вкусно. Потому что пропадает вовлеченность, "душа", процесс колдовства над блюдом.
Дети обычно это чувствуют и сдаваться просто так не намерены. Прежде чем сдаться и стать мешочком чьих-то тревог, они еще дают жару, борясь за себя.
Про курицу - это сильно)) Да, я утром сегодня когда кормила дочку, в момент отказа от еды и начала беготни попробовала творчески подойти к процессу - и дочка все доела с интересом и аппетитом Вот тут оно было, это колдовство. Надо запомнить и вдохновиться. А насчет дать жару - да, доча молодец, старается. Но и мама (мамина тревога) просто так не желает сдаваться. Уж как я ее порой прессую... Иногда задумываюсь, ну что ж я опять делаю? И дочке говорю: "Молодец, что отстаиваешь свои желания - это хорошо!" Хорошее все-таки слово "колдовство"...
Цитата:
Изготовление удочки - это захватывающее приключение!
Тоже своего рода колдовство