Ольга Владимировна, большое спасибо за Ваш ответ!
Очень надеюсь, что у Вас найдется время и силы ответить еще на несколько очень важных для нас вопросов:
1. Есть ли какая то возможность отличить ОРВИ от ИМВП амбулаторно? Я задавала этот вопрос на очном приеме врачу, он сказал, что при ОРВИ будут катаральные явления, но по опыту старшего ребенка, никаких катаральных явления не было, только высокая температура.
2. Посоветуйте, пожалуйста, какова должна быть наша тактика в случае высокой температуры у ребенка ( учитывая текущую эпидемию гриппа):
- вызывать СМП и госпитализироваться (просить отвезти в нефрологию) там сдать в приемном отделении анализы, если они "нормальные" - отказаться от госпитализации и амбулаторно лечить ОРВИ, если "плохие" - лечить ИМВП в стационаре
- вызвать педиатра на дом + попытаться срочно сдать анализы (достаточно ли в этом случае только ОАМ или еще обязательно ОАК???), в случае "нормальных" анализов лечимся амбулаторно, в случае "плохих" - вызываем СМП.
3. Есть ли у нас время, чтобы дожидаться анализов, или в случае обострения ИМВП промедление с началом антибиотикотерапии чревато осложнениями?
4. По поводу антибиотикотерапии - правильно ли я понимаю, что амикацином нам травить ребенка уже бесполезно (после него лейкоциты - 800).
5. Имеет ли смысл, в случае обострения, терапия аугментином? или нужно искать другой антибиотик?
6. По поводу статьи, ссылку на которую Вы дали, насколько я поняла, там говорится об "адекватном питье" - нужно ли допаивать водой (ребенок полностью на ГВ) или чаще прикладывать к груди?
Заранее огромное спасибо за помощь!
Я понимаю, что вопросов очень много, и их лучше решать очно, но, к сожалению, не знаю к кому в Перми можно обратиться из врачей, придерживающихся принципов ДМ.....Еще раз спасибо, что тратите на нас свое время и силы
|