Здравствуйте Ольга Владимировна. Спасибо что откликнулись на наш вопрос!
У ребенка с рождения аллергия на молочный белок, до 8 месяцев кормила грудью + прикорм смесью, но даже не смотря на это развивался хорошо, вес набирал по норме, всегда любознательный, в меру активный, веселый мальчик. До 3 лет, проходя стандартные посещения всех специалистов никаких отклонений не находили. С 3 лет пошли в садик, все было хорошо, только завтракали дома, т.к. еще аллергия на молочные каши себя проявляла в виде красных пятен на лице, вокруг рта. Лет с 4-4,5 стали потихоньку в рацион вводить молочные каши, уговаривать кушать их в садике. Конечно он к кашам не привык, поэтому ест их с уговорами и без удовольствия. В обед, полдник и ужин кушает хорошо, как говорят воспитатели "как все дети"- что-то лучше кушают что-то хуже.
На сегодняшний день, если не болит живот, ребенок ходит на танцы (хип-хоп), рисование и театральный, бегает и прыгает, веселый и подвижный в течении всего дня, он у нас не худой и не толстый - обычный, вес сейчас не помню,( если надо завтра напишу), рост -113. Бледности на лице вроде нет, вот только кожа на всем теле сухая. Утром, когда надо садиться завтракать, начинает болеть живот и тошнота, без рвоты.( Хочу сказать что накормить его завтраком всегда была проблема, он не хочет утром кушать).
Примерно с 4,5 лет было все тоже самое, только боли становились чаще и сильнее. У меня сейчас нет на руках карточки с поликлиники, по его результатам анализа сейчас сказать ничего не могу, но мы стали обследоваться, врачи говорили, что это глисты. Мы сдавали кровь из вены на 12 видов самых распространенных глистов - не обнаружено, сдавали кал на капрограмму 2 раза в подряд -не обнаружено, делали узи желудочно-кишечного тракта - диагноз-мезодонит. Врач сказал что при таких показателях мезодонита -это глисты. И последней каплей было то, что летом 2015, вечером он поел квашеной капусты и ночью мы уже не спали от боли в животе. Когда я гладила его живот по часовой стрелке было лучше, но стоило остановиться, боли начинались опять. Утром нам пришлось вызвать скорую, т.к. боли стали очень резкие и сильные, ребенка скручиволо пополам, т.е. боль была монотонная постоянная, а потом приступ. На скорой нас увезли в детскую больницу, к хирургу - врач его весь живот измял, ничего не обнаружил.
И мы решили лечиться от глистов, потому что уже не знали как помочь ребенку. Пили немозол суспензию и потом тройчатку эвалар. По моему еще что-то пили, сейчас не помню, но в карточке написано, завтра если нужно, возьму карточку, Вам напишу. После этого стало легче, боли ушли, но не надолго, через 1,5-2 месяца боли опять возобновились.
Мы обратились к платному детскому врачу. Посмотрев нашу карточку она сказала -глисты, и прописала целый курс лечения и его и взрослых. Артему - макмирор 1/2 таб. 2 раза в день - 6 дней, потом активированный уголь по 3 таб. сразу 1 раз в день - 3 дня, потом декарис 50 мл. -1 день, потом хофитол+бифидумбактерин -14 дней, потом тройчатка эвалар по 1 порошку в день -5 дней. После такого лечения мы думали, что все - вылечились, но через 2 месяца он опять начинает жаловаться на боли в животе. Сначала по утрам, приходилось выпив просто один чай идти тихонечко в садик, пока доходили все проходило. В садике пока он не жалуется на боли.
На сегодняшний день - живот болит и утром и вечером, перед сном. Иногда жалуется на тошноту во время и после еды. Страшно подумать что будет дальше. Врач к которой мы обращались платно говорит что не до травили, надо свежую капрограмму. Мы уже его кал в Москву, в лабораторию, отправили. Завтра пойду за результатами.
Со стулом никогда никаких проблем не было. В детстве не было частых и обильных срыгиваний. Подкашливаний не замечала, после еды точно нет, да и по ночам тихо, вот сейчас, пока пишу Вам что-то подкашливает чуть-чуть, но уже не знаю с чем это связывать. Стенозы гортани никогда не было. При осмотре живота врачи говорят, хороший, мягкий живот - это на сегодняшний день, а когда увозили в скорую после квашенной капусты- было вздутие, в кишках бурлило. В семье у папы ребенка часто бывает головная боль.
Ну вот вроде на все Ваши вопросы ответила. Ольга Владимировна, если Вы с такими ситуациями сталкивались, если знаете как нам помочь, мы будем Вам очень благодарны, мы правда в отчаянии и не знаем что нам делать. Если надо я завтра возьму карточку в поликлинике и заберу результаты капрограммы, и могу Вам выложить сюда. Очень жду Вашего ответа, заранее спасибо.