Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2016, 17:06
Allalala_la Allalala_la вне форума Пол женский
Серфер

Allalala_la *
Цитата:
Сообщение от OlgaGenze Посмотреть сообщение
с какой целью Вы проводите еженедельные взвешивания ребенка, если на первом месяце была отличная прибавка и ребенок "жадный сосун"? Не нужно этого делать во избежание вот таких вот вопросов и проблем, которые потом не дают спать. Взвешивать ребенка достаточно раз в месяц.
Здравствуйте! Спасибо вам за ответ!
Взвешиваем с целью понимания, все ли в порядке. Первый месяц просто потому что все в новинку, и хочется хоть как-то держать руку на пульсе. На втором месяце было много нововведений, врачи только и говорят об этой желтушке, потом еще и о сердце бросают громкие слова "врожденный порок", потому появились нововведения (прогулки, особенно допаивание). Кардиолог сказала, что потеря веса из-за порока, так же я знаю, что допаивание к этому приводит. Поэтому тоже продолжили контролировать вес.
Да, кстати, мы действительно взвесили малыша раньше окончания недели, и потому получили эту ужасающую цифру с недобором. В конце же недели получилось +100 граммов. Раньше срока взвешивать больше не будем! А то и, действительно, перейдем на ежемесячное взвешивание.

Цитата:
очень плохо. Вы поступаете эгоистично по отношению к ребенку, который из молока должен получать не только основные питательные вещества, но и очень важные для его развития витамины, микроэлементы. Соблюдая подобную "диету", Вы лишаете малыша ценных веществ.
Да, этот промах я осознала и принялась за свой рацион, теперь слежу за ним ответственно.

Цитата:
Не надо допаивать! Это уменьшает лактацию и только усугубляет проблемы с желтухой и прибавками в весе. У ребенка обычная желтуха ГВ. Пройдет месяцам к 2-3.
поверьте, я не сторонница допаивания, мягко говоря. Но жаркая квартира (отключили все батареи, проветриваем, щель все время открыта на кухне, ни что не помогает...) усугубляет стул малыша. И для его нормализации приходится допаивать... ((( Опытным путем пришла к этому, не просто со слов, поверьте. Сердце кровью обливается от допаивания. Но ему действительно легче прокакаться в таком случае.

Цитата:
Простите, что Вы делаете????? Я правильно поняла. что Вы клали ребенка под УФ-лампу?????? Вам кто вообще такое посоветовал???
Я вместе с ребенком сидела под лампой. Но с первого блина комом я теперь включаю лампу на гораздо большем расстоянии и на гооораздо меньший срок. Признаюсь, не так часто мне удается это делать. Эту альтернативу мне посоветовали два из трех наблюдающих педиатров. Участковый же грозился капельницами. Именно угрозы (именно в формате угроз) капельницами и заставили меня найти для наблюдения малыша еще парочку специалистов. Оба они со мной согласились в том, что рекомендации участкового странные — смекта, лактофильтрум от желтушки и капельницы в последствии... Потому я и прибегла к этому методу, чтобы не пичкать ребенка бесполезными медикаментами и не колоть его капельницами. Но нам повезло с погодой и мы неделю вместо лампы гуляли под солнечными лучами.

Цитата:
МАРС - это малые аномалии в строении сердца, это даже не диагноз. Это так - данность, о которой Вы просто знаете и все. С этим живут всю жизнь и от этого не умирают. Элькар не нужен.
В том-то и дело, что кардиолог грозится операцией, и называет эту возрастную ситуацию врожденным пороком. На вопросы про спорт в будущем, просит так далеко не заглядывать... Ищу теперь кардиологов для уточнения этих слов участкового кардиолога. Вместо разучивания песенок для малыша, сижу изучаю билирубин, УФ-лучи, смекту с лактофильтрумом, МАРС и тому подобное...

Цитата:
Это может быть и вариантом нормы и синдромом "хорошего младенца", когда ребенок много спит из-за банального голода. Кормите малыша почаще грудью, не допаивайте и сами ешьте полноценно. Ночью (с 00 до 05), чтобы лактация держалась на нормальном уровне, старайтесь предлагать грудь даже спящему малышу хотя бы 1-2 раза.
Спасибо за информацию, буду наблюдать и стараться кормить ночью. Знаю, что ночью с 3 до 8 вырабатывается пролактин, и в этом окне хорошо бы кормить малыша. Раньше с этим проблем не было, теперь иногда бывают перебои.
Цитата:
Это радует.
Спасибо вам за ваш ответ! На нескольких ресурсах я обращалась за помощью с этим сообщением. И только сейчас встретилась с адекватным ответом. Вы говорите о предельной строгости, при этом говорите тактично, компетентно, по делу. За это вам огромное спасибо! Так как спокойствие матери важно для ребенка не менее всего прочего.