Цитата:
Сообщение от SmilingFace
если бы не было всего, конечно я бы дала свою фамилию, но я понимаю, что правильнее дать фамилию мужа, это его сын, которого он ждал и это его частица, его продолжение рода.
|
Дина, у меня свекр достаточно резкий и властный. И я все побоивалась, как он будет с внуками. И вот однажды, когда мы вышли из больницы со старшим (а он там ужасно похудел и был практически как тряпочка), и мы приехали домой (а жили с ними еще), то я увидела как дед плачет.
И эта эмоция в нем самая чистая. Он может быть жестким внешне, но внутри я знаю, что из него внучек вьет веревки.
Я это к тому, что у твоего папы тоже может быть внутри море нежности (понимаю, что эти слова сложно сейчас может быть принять), и он сам не знает как ее выразить.
А по поводу фамилии - решают родители. Мне кажется, если сейчас уступить, то потом и в школе, и в садике будет "безотцовщина". И у твоего папы всегда будет лишний рычаг.
Я долго боролась за роль "мама - главнее бабушки, папа - главнее дедушки". У меня было ужасное непринятие любых их проявлений "купаем в марганцовке, кипятим все по полчаса) заботы о моем сыне.
Но потом они смирились что ли.
А все манипуляции типа наследства и т.п. - люди сами не расстанутся со своими рычагами давления. У нас есть тетушка, которая тоже постоянно говорит, что скоро-скоро даст нам много денег. Сначала мы ее слушали, но это скоро все время передвигалось. То ребенок должен родиться, то второй, то еще какое-то условие. У вот уже лет 20 мы продолжаем слушать это скоро, когда видимся.