Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2016, 23:50
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Осталось прожить половину групповой жизни.
Интересно, как вам всем в середине групповой жизни ? Как вы себя ощущаете, как вам с другими?
Я чувствую, что я "пошла". Начала двигаться. Это меня очень радует и обнадеживает.
С другими в группе - комфортно, для меня все стали близкими, кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше, но в целом очень родные все. Знаю, что здесь поддержат, вместе порадуются и погрустят, доверяю. Иногда думаю, а что же будет после окончания работы группы? Неужели мы вот так просто разойдемся и все?
С другими в жизни - по-разному. Для меня стало больше меня, осознанной меня, чаще замечаю свои чувства, и это влияет на контакт с другими.
Понимаю, что "тараканов" в голове - на целый инсектариум, а может и зоопарк, и год, который при открытии группы казался фантастическим сроком, - это очень мало, чтобы всех их приручить. В этом месте я чувствую неуверенность в своих силах и опасения, что заброшу потом самостоятельную работу над собой. И вот пока пишу это предложение - приходит мысль, что если мне в своей жизни не будет комфортно, то это уже будет стимулом искать решения и что-то менять, и тут мне очень пригодится полученный в группе опыт.
Очень жалко, что половина срока уже прошла. Для меня всегда вторая половина проходит быстрее, чем первая, в первую кажется, что все еще впереди, присматриваюсь и т.д., а во вторую остро чувствую приближение завершения и надеюсь успеть сразу все.