Цитата:
Сообщение от SmilingFace
Так сложилось, что у моего отца нету сыновей, и еще до рождения сына моего, он пытался заставить меня дать ему фамилию не моего мужа, а свою. Понятное дело, что муж мой был и есть посей час против этого. Папа мой при разговорах со мной часто говорит, что он его будет воспитывать и попробует дать то, что типа пытался дать мне, а я такая аля нехорошая и сделала... На такие высказывания у меня кроме агрессии ничего другого ответить не получается. в один из разговоров я ему грубо сказала, что лесть в воспитание моего еще не рожденного сына не дам. Дальше его манипуляции идут к теме наследства, говорит, что хочет его сделать наследником, но в тоже время, если он будет нормальным... меня это убило, что значит нормальным?! папа мой как я говорила ранее тиран, и я не хочу подпускать его близко к сыну, так как понимаю, что он своими орами и потенциальными рукоприкладствами может сломать психику.
|
Дина, отчего-то первая мысль была такая:отец бросил тебя,а теперь будет пытаться наверстать это во внуке? Я прекрасно понимаю стремление мужчины к наследникам,продолжателям рода(мой отец тоже просил меня не менять фамилию и давать такую же внукам,т.к. у него только дочери и продолжать род некому).Но из твоего описания мне кажется,что это больше его эгоизм,чем стремление к воспитанию. Тем более манипуляции с наследством...Мрак...
Вспомнила:когда родилась дочь,мы вопреки семейной традицией не назвали её именем одной из бабушек. После выписки свёкр (не принимавший участия в жизни моего мужа)позвонил мне и начал допытывать,кто придумал такое имя.Я ответила,что я. На что он закатил мне целую истерику,что у них традиция и вообще,имя должен давать только отец. Я выслушала и жестко ответила,что данный вопрос был неоднократно обсужден с мужем,решение обоюдное и обжалованию не подлежит. Больше он мне не звонил(вот уже 6 лет)...
Наталья