Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2016, 14:02
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Я приняла решение, что фамилия будет мужа у ребенка. Я это приняла. Считаю правильным, это его ребенок тоже. И он по праву даст ему свою фамилию.

Ох, моя мама принимает мои решения, в плане как и что делать, когда не знаю, я обращаюсь к ней за советом, а вот свекровь включает иногда настродамуса и говорит, что-то типа, о! я так и знала, что у тебя молока мала, и ты не сможешь его прокормить... была тоже истерика, и я попросила мужа решить вопрос со своей мамой, ведь на нервной почве больше риска того, что пропадет или что-то не получится.

Что касается наследства, тут тоже отдельная тема, я не верю ему, и если даже это так, то моему ребенку придется все время делать как он хочет, он будет манипулировать, я его знаю. А я такой судьбы не желаю. Я придерживаюсь тому, что если он захочет что-то подарить подарит.
Дина, когда у нас родился первый сын, мы словно еще сильнее повзрослели что-ли. Я помню, как мы отстаивали свои границы и как другому поколению пришлось с ними считаться.

Причем моя мама всегда говорила "родили-воспитывайте", а вот свекры были из серии твоих родителей. Я помню однажды очень резко сказала свекрови, что если она еще раз назовет моего сына "сыночек", то это будет ее последний раз, когда она его увидит.

Но я очень резкая и вспыльчивая и мне кажется они меня немного побаиваются. Т.е. прям теплых отношений у нас так и не сложилось.

Но здесь же я заметила, что их очень тянет к внукам. И сейчас я не против этого вообще. Я спокойно оставляю внуков на выходные. Зная, что они их там балуют. Но мне хочется, чтобы у детей была "добрая бабуля", которая их безумно любит. Но вот на такое взаимодействие понадобилось лет 5 наверное)))