Цитата:
Сообщение от Spiegel
Марина, для меня в этом ответе много туманного, а Ваша жизнь, как и моя, очень конкретная. Туман будто размывает очертания и все становится мало понятным.
Когда Вы писали ответ, Вы видели что-то конкретное и скрыли от меня это в туман?
|
Образ с вареньем пришел на ум в тот момент, когда я вела очень тяжелые переговоры на работе. И я отловила в себе, что раньше в этот момент, я бы сдалась. Сказала, что-то вроде ок. Раз вы так решили, то так и будет.
Но в этот раз, я подумала о словах Ани, Иры и других девочек, которые они говорили мне в прошлую сессию. И я достала еще аргументов. И не сдалась. И в итоге выиграла переговоры.
Потом я пошла и начала смотреть фильмы, где главные герои попадают в ситуации, которых я не люблю подсознательно: когда кто-то спорит, выясняет отношения. В таких фильмах я меня всегда есть моменты, которые я не смотрела раньше, потому что мне было жалко героя. Я боялась за него. А в этот раз я начала смотреть и учиться у него. Если он не боится и не убегает, и не говорит "ок, вы выиграли", значит есть возможность противостоять другой стороне и чувствовать себя в этом хорошо.
Я учусь делать вещи, которых раньше не делала.