Цитата:
Сообщение от Winer
Перелом таки "трехлодыжечный". А контрольные снимки после 14.01. делали?
|
Делали дважды, 18.01 и 02.02, но они все в травмпукнкте, как и снимок от 08.01. Пока возможности отсканировать их нет. Врач на 02.02 говорит, что все без смещения, костная мозоль образуется.
Стало быть недель восемь-двенадцать гипса мне обеспчено? А так хоть какие прогнозы? В БСМП доктор пообещал артроз рано или поздно. Так еще допустил вероятность операции в случае кривого срастания или несроста.Притом, что доктор в БСМП при репозиции наверное прощупал там все и решил, что таки одна лодыжка сломана?
А в травмпункте сказал, что хорошая вероятность полного выздоровления но перелом трехлодыжечный, причем только глядя на рентген. И чего у меня таки сломано - в каком месте? Дилетантским взглядом вижу только перелом на внешней кости. Я тут из-за сильного отека перематывал лангету и протирал/проливал под гипсом хлоргексидином. Заглянул внутрь - отек в месте перелома снаружи средний, на взъеме ступни сильный и ниже внутренней лодыжки небольшой. Подматываю лангету еще эластичным бинтом - врачи сказали. И пью компливит и кальция глюконат.
А так запутался. 08.01 в травпункте направили на операцию в БСМП, а в БСМП оперировать не стали, а просто репонировали и отправили назад. Одни говорят трехлодыжечный, другие - одна. Вот и переживаю кто прав? Чем это все для меня закончится? С тростью свой век доживать буду или побегаю еще? Менять иашину на автомат под левую ногу или попользуюсь еще механкой?