Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2016, 18:44  
simochka72 simochka72 вне форума Пол женский
Серфер

Гипотериоз, АИТ?

Женщина, 52 года, рост 168 вес 57. Беспокоили приступы слабости, усталость, сердцебиения, медленно стала соображать. Сначала пошла в бесплатную поликлинику Терапевт отправила к эндокринологу. Анализы:
Кальций общий 2,46
Антитела к тиреопероксидазе >1000
Тиреотропный гормон 11,300
Т4 свободный 9,6

Узи щитовидной железы прошла в двух клиниках платной и бесплатной

Заключение (УЗИ по ОМС):
Щитовидная железа расположена типично, Контур четкий ровный
Правая доля размером 4,6х1,6х1,7 см
Структура железы неоднородная, средней эхогенности, в правой доле включения неоднородной структуры 1х0,8 см 09х0,6 см с неровным нечетким контуром.
Левая доля размером 4,3х2,0х1,7 см структура неоднородная средней эхогенности с включениями неоднородной структуры 0,8х08 см 0.8х0,7 см с неровным контуром.
Перешеек 5мм толщиной V общ=12.9 см3
Заключение ДУЗ.

Заключение (УЗИ платное):
Правая доля расположение типичное, форма обычная размеры 14х19х49 мм объем 6,5
контур ровный четкий
Эхоструктура неоднородная за счет множества узловых зон макс.р-ром до 8 мм, сливного характера. Эхогенность повышена.
Левая доля доля расположение типичное, форма обычная размеры 14х17х47 мм объем 5,5
контур ровный четкий
Эхоструктура неоднородная за счет множества узловых зон макс.р-ром до 8 мм, сливного характера. Эхогенность повышена.
Перешеек 3 мм
Общий объем щитовидной железы 12 см3 Лимфатические узлы не увеличены.
Диагноз Диффузно узловые изменения щитовидной железы.

Эндокринолог в бесплатной полклинике сказала , что у меня тиреодит, назначила эутирокс пить сначала 7 дней по 25 мг потом по 5 мг. на прием через 3 месяца. Я пошла на прием к терапевту через 2 дня, чтобы получить на руки результаты анализов и попросила ее сделать ксерокопию из карточки(прием у энд-га). В карточке эндокринолог записала диагноз: Многоузловой нетоксический зоб, ftr ост(по ВОЗ) Первичный манифистный гипотериоз, впервые выявленный.
ftr- это и есть тиреодит?
В последние дни я стала чувствовать себя хуже, участились приступы внезапной слабости, сердце стучит как бешенное, с памятью появились проблемы. Это может быть из-за тиреодита? Что предпринять? Может нужно пройти еще какие-нибудь обследования? В семье у нас был рак ЩЗ у моей тети. Ей удалили часть железы. В бесплатную поликлинику точно больше не пойду. Там все очень долго. На УЗИ не записывали пока в департамент здравоохранения не позвонила. В платной боюсь все деньги выкачают. Жду вашего ответа.