Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 08.02.2016, 01:23
Dzhasmin Dzhasmin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2016
Город: Калининград
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Dzhasmin *
Эпилепсия или нет ?

Здравствуйте !

Мальчик, 11 лет.
Хронология.
Угроза прерывания бер. в 15 нед.
Плацентарная недостаточность на поздних сроках беременности.
Гипоксия в родах.
По шкале Апгар 7-8 баллов.
ЗРР.
ЗПРР. Интеллект сохранён.
Первый класс- оставлен на второй год . ПМПК. 7 вид. Школа обычная, коррекционого класса нет. Учится как все и оценки получает как все. Читает плохо . Логика отсутствует. Левша. Память хорошая.
Периодическое лечение ( курсами ) пикамилон, пантогам. Во время приёма замечаю улучшение, как прекращаем - хуже соображает.
Занимаемся с дефектологом и психологом.

Обследования ( по совету дефектолога , неврологи никакие обследования ранее не назначали ).
Триплекс - заключение : удовлетворительные показатели церебрального кровотока, умеренная экстраваз. компрессия левой ПА (4.7 мм. ) при относительно узкой правой ( 2.2 мм ) позвоночной артерии.

Видео -ЭЭГ мониторинг. - 1 час. При пробе гипервентиляции сыну дали в руки игрушку- вертушку, сказали дуть на неё, он дул, видит, что она плохо крутится, стал дуть сильнее и чаще, я присутствовала, думала он вот-вот задохнётся. Через какое-то время у него начали трястись руки и ноги, был в сознании, на мой вопрос " чего трясёшься, тебе холодно? " ответил - нет. Пробу медсестра прекратила, продолжила обследование. Кривые не выкладываю, т.к. на тех листочках, что мне изначально выдали, как оказалось норма. Результат обследования и заключение : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Невролог из дет. поликлиники по заключению к этому ЭЭГ ( ещё до приёма эпилептолога ) ставит криптогенную эпилепсию.

Обследование МРТ - заключение : МР - признаки внутренней гидроцефалии, гипоксической энцефалопатии.
Невролог из дет. пол. просмотрев результаты МРТ меняет диагноз на симптоматическая эпилепсия.

Идём на приём к эпилептологу с результатами её расшифровки ЭЭГ. Диагноз. - криптогенная фокальная эпилепсия. Назначен Депакин хроно 20мг/кг, ( вес у сына дома сама померяла - 42 кг ) 900 мг - 300 мг утром, 600 мг - вечером ( медленным титрованием ) . На приём через 3 месяца. Запрещено занятие некоторыми видами спорта, плаванием в том числе и подготовительная группа по физ-ре.
Честно - я была в шоке от диагноза, всё как во сне. Начала изучать всё об этом заболевании. Приступов у сына никогда не было. Стала пристальнее наблюдать, ни замираний ни кивков не вижу, не говоря уже о судорогах и падениях. Ни в школе, где он находится по полдня, ни педагоги доп образования, ни тренер их не видят . Спит как убитый, во сне не ходит, даже просыпается редко. Головных болей нет. Ещё прочитала, что ставят диагноз эпилепсия и назначают антиконвульсанты в основном после второго неспровоцированного приступа. Препарат давать не стала.
Меня всё мучали сомнения, что это был не эпи приступ, а приступ паники от нехватки кислорода или что-то похожее. Решила ещё раз сделать ЭЭГ , посмотреть реакцию на гипервентиляцию.
Сделали ЭЭГ рутинное ( это было почти через месяц) , уже в другом медцентре. В этот раз при пробе гипер. вент. ребёнок сидел с закрытыми глазами, дышал глубоко и достаточно часто, но не как в тот раз с бешеной скоростью. Заключение и кривые: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

( Делю сообщение, не помещается.)
Ответить с цитированием