Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2016, 09:21
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Я только осознала в (О, ужас!!!) 33 года, что я сама решаю, кому и когда звонить. И какие выгоды получу от или после звонка. Скорее всего именно в этом причина, что я боюсь звонить людям. Потому что я постоянно слушала в детстве, что должна кому-то позвонить и, например, поздравить этого человека с днем рождения, потому что он наш родственник. При этом я его лично не знала достаточно хорошо, номера телефона у меня не было, и что говорить я тоже не знала. Скорее всего, каждый раз, когда я думаю о телефоном звонке, у меня в голове всплывают те чувства вины «Пойди туда не зная куда, принеси то, не зная что» в том моменте в детстве, что мной недовольны, но я не понимаю чем и как это исправить. А еще эти обвинения, ты почему нам не звонишь. А ответ прост: «Я сама решаю, кому и когда звонить». Он дает мне энергию для звонка. Наверно, тоже самое и с причиной страха начать разговор. Чтобы начать...
Настя, это очень классное открытие! Я тоже терпеть не могу,когда меня заставляют кому-то звонить,поздравлять,о чем-то разговаривать с людьми,о которых я мало что знаю.Вообще по возможности перевела всё общение в мессенджеры.
Единственное место,где надо заставлять себя-это работа. Там звонки необходимо делать своевременно,иначе чревато неприятностями. А в остальных случаях я благополучно стараюсь забыть о том,что мне надо кому-то позвонить.

Наталья
Перенесла из 3-х вопросов