Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2016, 15:39
Natytishka Natytishka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natytishka *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
1-первое впечатление -костная киста,....но
2-требуется гистологическое подтверждение выполняемое путем пункции, для дифференциальной диагностики с другими опухолями
3- выполнения МРТ, для получения большей информации о зоне поражения,поскольку предстоящая операция требует крайне бережного отношения к каждому миллиметру здоровой кости
4-тут практически ваш случай с ответом на ваши вопросы
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Спасибо, доктор Полонский за ссылочку.
Как я поняла, сначала биопсия, а потом ответы на остальные вопросы. Вот теперь возникает вопрос : "Где сделать биопсию? В какие лаборатории ее направить? Уже побыв на форуме, понимаю, что должно быть несколько мнений.

При консультировании в двух зарекомендованных медучреждениях Москвы, мне было предложено операция и биопсия после "выскребания" кисты. Заранее делать биопсию малоинформативно и довольно травматично. Зачем делать полость, если все равно вскрывать ногу?

Теперь прочитав случай с юношей, понимаю, что есть еще как минимум два варианта: остеосинтез и обработка жидким азотом. От медицины далековата, хочу понять, аллопластика после обработки азотом насколько травматична и каков период восстановления? Или лучше с этими вопросами непосредственно на кафедру Астраханского медвуза адресоваться?