Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2016, 21:55
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Сейчас эти слова мои, никто мне их уже не говорит, кроме внутреннего голоса.
Слышала эти фразы много раз от окружающих, ]так много, что принимаю их.
Но не считаю это правильным.
получается, что нужно принять следующее:
- хорошего много бывает, это нормально
- поток хорошего не нужно останавливать
- мое мнение действительно правильное

Осталось разобраться в том, как это принять)
Попробуйте взять количеством. Начинаете бояться, что отберут, говорите себе: хорошего бывает много, это нормально, не нужно это остаавливать, пусть идет, мое мнение правильное.
Вспоминается Пелевин "Поколение Пи", когда главный герой, наевшись грибов, читал мантру, и выпросил таки соленый огурец у духов.

Цитата:
Отношусь с тягостью и недоумением.
Я уже говорила, что меня не гнобит никто в реальной жизни, я ни на кого не напираю (как мне кажется). И я не знаю, по какой причине мне пришло в голову, что таинственные силы придут и заберут у меня все хорошее и будут порицать и давить на меня.

Если я в реальной жизни вижу людей, заискивающих от страха перед кем-то другим, начальником, супругом, мне становится неприятно, мерзко. Сначала я представляю себя в роли "подчиненного", и будто уменьшаюсь в размерах. Потом в роли "порицателя" и мне становится страшно, что я тоже могу превратится в такого злобного монстра. Думаю, ну вот, они тоже были когда-то хорошими и веселыми, а потом превратились в "это".

Получается, что в реальной жизни таких отношений у меня нет, но я их выдумала, чтоб "было". Мне они не нужны даже в надуманном виде, надо избавляться.
Ирина, еще: есть полюс сильного, есть полюс слабого. С сильной стороны - гнобление установками, запугивание. С другой -Вы как бы уменьшающаяся.
Есть же и средние значения: я иногда не права. Мои страхи иногда оправданы. Боги порой говорят чушь.