Цитата:
Сообщение от 12angrymen
Сейчас эти слова мои, никто мне их уже не говорит, кроме внутреннего голоса.
Слышала эти фразы много раз от окружающих, ]так много, что принимаю их.
Но не считаю это правильным.
получается, что нужно принять следующее:
- хорошего много бывает, это нормально
- поток хорошего не нужно останавливать
- мое мнение действительно правильное
Осталось разобраться в том, как это принять)
|
Попробуйте взять количеством. Начинаете бояться, что отберут, говорите себе: хорошего бывает много, это нормально, не нужно это остаавливать, пусть идет, мое мнение правильное.
Вспоминается Пелевин "Поколение Пи", когда главный герой, наевшись грибов, читал мантру, и выпросил таки соленый огурец у духов.
Цитата:
Отношусь с тягостью и недоумением.
Я уже говорила, что меня не гнобит никто в реальной жизни, я ни на кого не напираю (как мне кажется). И я не знаю, по какой причине мне пришло в голову, что таинственные силы придут и заберут у меня все хорошее и будут порицать и давить на меня.
Если я в реальной жизни вижу людей, заискивающих от страха перед кем-то другим, начальником, супругом, мне становится неприятно, мерзко. Сначала я представляю себя в роли "подчиненного", и будто уменьшаюсь в размерах. Потом в роли "порицателя" и мне становится страшно, что я тоже могу превратится в такого злобного монстра. Думаю, ну вот, они тоже были когда-то хорошими и веселыми, а потом превратились в "это".
Получается, что в реальной жизни таких отношений у меня нет, но я их выдумала, чтоб "было". Мне они не нужны даже в надуманном виде, надо избавляться.
|
Ирина, еще: есть полюс сильного, есть полюс слабого. С сильной стороны - гнобление установками, запугивание. С другой -Вы как бы уменьшающаяся.
Есть же и средние значения: я иногда не права. Мои страхи иногда оправданы. Боги порой говорят чушь.