герпес и онкология
Диагноз: Рак левой молочной железы. Комплексное лечение в 2006.
Анамнез: На 1-м этапе в I-II 2006 г. по поводу цитологически верифицированного рака левой молочной железы проведено 2 курса неоадъювантной ПХТ по схеме FAC. При обследовании - УЗИ брюшной полости, R грудной клетки - без онкопатологии.
02.03.2006 г. выполнена РМЭ по Маддену слева, гистологическое заключение - инфильтративный протоковый рак, в 16 из 18 л/узлов метастазы с инвазией клейчатки. РЭ, РП - отрицательные.
В IV-V- проведён курс лучевой терапии на грудную стенку СОД 40 гр.УЗИ брюшной полости, сцинтиграфия скелета - без онкопатологии.
Клинически – T2N2Mo
В IV-VIII- 06 г. проведено 3 курса адъювантной ПХТ по схеме FAC в плане комплексного лечения. 13.09.06 г. проведён очередной курс ПХТ по той же схеме. После проведенного лечения у больной отмечалась лейкопения, нейтропения 2 ст., на фоне которой развилась генерализованная инфекция вирусом простого герпеса. Проводилась колониестимулирующая, противовирусная, антибиотикотерапия. Явления лейкопении, инфекции купировались.
Результаты клинико-диагностического обследования при выписке:
Общий анализ крови- лейкоциты- 11.4, эритроциты- 2.71, гемоглобин-91, тромбоциты-307.
Биохимический анализ крови: белок- 68.8, мочевина-5.7, креатинин-76,0, билирубин общий-11.00, АЛТ- 40.0,АСТ-49.0, гамма-гтп-68.0,глюкоза-5.6
Рентген грудной клетки, УЗИ брюшной полости без онкопатологии. Выписывается 03,10,2006 г. под наблюдение районного онколога.
Из сопутствующих заболеваний, насколько я знаю, калькулёзный холецестит, артроз, остеохондроз.
Мои впечатления - сейчас герпетические высыпания не прошли, на глазу похожи на ячмень. Жалобы на головную боль, слабость, острая боль в горле, насморк.
Рекомендаций по поводу долечивания герпеса в больнице не дали.
|