Прошу извинить меня коллег за то, что вмешиваюсь в дискуссию.
Уважаемая Соня, действительно недостаточно описаны те проблемы, с которыми Вы столкнулись. Тем не менее для начала возможно было бы интересно Вам ознакомиться с книгой Алис Миллер "Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я". Эта книга - приглашение в анализ собственного детства, хорошее начало для психотерапии. Однако, все же было бы более эффективным поработать с реальным психотерапевтом (или квалифицированным психологом), не экономьте на себе!
Также Вам могут быть полезны, на мой взгляд, книги по Транзактному Анализу, например "Психотерапия нового решения, теория и практика" Мэри и Роберта Гулдингов, где рассматриваются способы пересмотра тех неосознаваемых "решений", которые были сделаны в детстве под давлением ситуаций, в которых приходилось расти.
И существует еще один способ, который делает психотерапию более доступной - это участие в психотерапевтических группах. Стоимость групповой терапии обычно намного ниже, а эффект бывает очень хорошим. Тем более, если найти регулярно действую группу с постоянным составом участников. В частности Гулдинги работали именно в формате групповой психотерапии, и их группы имели большой успех.
Желаю удачи,
Добычина Карина Надировна,
психолог, член Европейской Ассоциации по Транзактному Анализу
|