Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2016, 06:44
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Оксана, мне кажется, что сын видит ситуацию с кашей несколько по-иному. Вот есть любимая долгожданная самая лучшая в мире кашка, которую я давно желаю. Мне не терпится. Я поторапливаю маму, но мама кашу мне не дает - вот ведь странная! я же хочу есть - и утверждает, что каша горячая. Но я же ее хочу! Буду требовать настойчивее! Все равно не дает... Вот всегда с ней так, с этой мамой... "Горячая, горячая..." Вот ведь заладила! Как это вообще каша может быть горячая? Покричу-ка посильнее! Сдалась наконец-то! Вот она, моя любимая кашка! И вовсе не горячая... Так и знал, что маме нельзя верить - просто из вредности не дает.
Можешь разрешить себе дать сыну горячую кашу в ответ на его требования? Конечно, я понимаю, что причинить страдания ребенку страшно, но в общем-то, ничего особенно ужасного не произойдет, ведь все мы обжигались пищей. Может быть, сын действительно не понимает смысла твоих запретов в силу возраста и не очень-то им верит? А так он прочувствует на себе и в следующий раз, может, прислушается.
Я уже пробовала, как ты говоришь) Он кричит "дай, я буду дуть", отдаю тарелку горячую, он дует 2 раза, и начинает есть горячую, обжигается, начинает орать,что обжегся. Но в следующий раз все повториться так же, что обжегся его не волнует)

А то,что не понимает запретов, да, так и есть. Поэтому стараюсь по тихому наложить кашу, чтобы он не видел и она успела остыть. Хитрю) Но не всегда получается.

Оксана