Добрый день !К сожалению у ребенка случился еще один приступ с судорогами. Это было в день ее рождения вечером 14 февраля. Она игралась и споткнулась о ногу своей племянницы-ровесницы и стала падать назад. Стукнулась спиной больше , а не головой. Мы ее сразу подхватили... Заплакала -но несильно, не думаю, что ей было сильно больно, но она испугалась и я больше нее испугалась. И когда я взяла ее на руки и стала дуть - она опять открыла рот, лицо посерело, напряглось все тело и она стала отклоняться назад. Были подергивания, но не такие как в первый раз -а скорее с тоническим компонентом, была более напряжена. Не такие длительные как в первый раз (хотя мне может казаться). Но вроде бы более 1 минуты точно, потому что я дула на нее и шлепала по шекам и брызгала водой. Поэтому это точно не 20-60 секунд, как пишут про АРП. Потом она очнулась и у нее была небольшая истерика - она минут 5-10 рыдала. и потом с грудью заснула.
Мы записались к неврологу-эпилептологу. Она рекомендует видео-ээг-мониторинг во время дневного сна.
Я очень боюсь эпилепсии. Это все таки на нее похоже, раз нам предложили ээг? Или это стандартный алгоритм обследования при АРП? Могут Арп быть с судорожным компонентом?Я могла сама спровоцировать ее на АРП - своим испугом??? потому что когда она падает на спину - у меня просто внутри все останавливается....
Спасибо за ответ!
|