Цитата:
Сообщение от ElZ
Я против домашнего обучения. На мой взгляд, ребенок нуждается в социализации, ему нужно учиться жить в обществе, строить связи. Учиться быть без родителей. Невозможно добрать это в послешкольное время.
Младшему 7. Он ходит в британскую школу с 3х лет. Здесь есть спец система для обучения и оценивания детей с дислексией. Но только с 8-9 лет. Пока с ним ежедневно работает логопед. 2 года. И я. Вся паралель, около 80 детей, уже читают и пишут. Мой знает почти наизусть библиотеку начальной школы, так как он "читал" эти книги много раз. Если ему предъявить тот же текст без картинок и вне книги, он сможет прочитать его с большим трудом и не все слова. Это не сниженный интеллект, это особенность восприятия.
Для того, чтобы читать, не нужно знать алфавит, нужно уметь соотносить написание буквы со звуком и звуковой ряд слова с его смысловым значением. Так что все несколько шире, чем знание букв и чтение по слогам.
Представь, что тебе надо научить слабослышащего человека игре на флейте. Да еще у которого нет музыкального слуха и желания учиться. Можно, новерное, но не легко и результат будет не выдающийся по общепринятым меркам.
Елена
|
Елена, я тоже против. Сначала даже хотела вроде как учить его дома, но сейчас понимаю, что нельзя справиться с его энергией))) Я бы просто не смогла с ним дома.
И я читала историю про Ричарда Бренсона, у него такой же диагноз. Он писал, как его били в школе. Если не читала, то очень интересная у него автобиографическая книга есть.