Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2016, 18:51
KatjaP KatjaP вне форума Пол женский
Начинающий участник

KatjaP *
Здравствуйте, Татьяна Генриховна! Спасибо за ответ!
Цитата:
Сообщение от Senso Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Катя (я правильно поняла Ваше имя?)!
Правильно))

Цитата:
Правильно ли я поняла, что все попытки с Вашей стороны внести ясность в ваши отношения, не встречают взаимности?
Да, стоит мне заговорить на эту "неудобную" для него тему, моментально меняются интонации, появляется недовольство. Я натыкаюсь на толстенную стену. Может прямо сказать, что не хочет разговаривать. А на отвлеченные темы- без проблем...
Но я не могу делать вид, что ничего не происходит. Не могу строить какие-то планы, выбирать обои и т.п. и при этом понимать, что вечером или завтра, или через несколько дней снова столкнусь с обвинениями, претензиями, недовольством. Я хочу выяснить, ПОЧЕМУ это происходит, почему он стал другим человеком.

Цитата:
Я не совсем поняла, со стороны мужа есть какие то конкретные претензии к Вам?
Вот если я сейчас задам ему этот вопрос, он скажет- "никаких".
Но каждый раз это вполне определенные, ясно сформулированные претензии.
Например- наш средний ребенок испытывает проблемы с аденоидами. Всё это на фоне паталогического страха уколов, анализов, больниц и манипуляций со стороны врачей.
3 года назад аденоиды удалили (в больнице с ребенком лежал папа, я была дома с годовалой дочкой). Мучительная сдача анализов тоже в основном проходила с папой- он на машине, а это удобнее, быстрее и т.п. Поговорить с анестезиологами перед операцией и т.п.- тоже он.
НО все многочисленные курсы консервативного лечения- капания, промывания, дыхательная гимнастика, перелопачивание интернета, всевозможных форумов, выбор новых схем лечения и прочее-прочее- это было моей заботой. Каждый делал, что в его силах. Не задумываясь. Это же наш ребенок.
Сейчас аденоиды появились снова. Особо себя проявляют во время болезни. Нашему папе кто-то из знакомых рассказал о своем опыте их удаления в соседнем городе более современным способом. Папа записал ребенка на обследование. Сказал :"Поехали".
Я озвучила, что подобные вещи должны обсуждаться, совместно обдумываться и решение должно приниматься совместно.
И вот тут началось...
"Я просто взял и сделал то, что нужно. А тебе наплевать (слово было другое) на ребенка"
"Он дышать не может, а тебе наплевать"
"Почему я это сделал, а не ты?"
Ну и дальше всё в том же духе...
Другой пример- у меня не сложились отношения с его отцом. Я много раз говорила (ещё когда не было детей и позже, когда появился первый): "Я не буду с ним общаться. Ты- общайся, встречайся, это твой отец. Но не у нас дома. И я не хочу, чтобы с ним встречались дети"
Несколько лет муж тоже не поддерживал с ним отношений, а сейчас стал встречаться.
Я услышала: "Из-за тебя я не общался с отцом несколько лет..."
Напоминаю, что я никогда не была против их общения.
В ответ: "Просто я знал, что ЕСЛИ БЫ встречался, то ты БЫ БЫЛА недовольна, закатила скандал и т.п." Прошу привести хоть один пример, объяснить, пояснить- сказать нечего.
После подобных излияний, когда начинаю выяснять почему, за что- запросто может сказать "да не слушай, да неправда всё это, да забудь..."
Но через какое-то время всё повторяется...

Цитата:
Если со стороны мужа нет конкретики и он не идет в прояснении ситуации на контакт, как Вам представляется "налаживание отношений"?
Опишите эту предполагаемую модель.
В первую очередь мне важно выяснить причины происходящего. Что это? Тот самый кризис среднего возраста? Почему я регулярно сталкиваюсь с обвинениями, которые он не может пояснить, аргументировать? Хочу всё обсудить, хочу услышать объяснения.
Ещё такой момент- я много раз слышала, что он хочет всё исправить, что такого больше не повторится. Но всё повторяется. Я не понимаю, как можно обещать что-то много раз, не сдерживать свои обещания и снова обещать то же самое. Для меня это вранье. Не хочу вранья. Либо сдерживай обещания, либо не разбрасывайся ими.
Ну а дальше можно уже и о погоде поговорить, и обои выбрать, и просто рядом посидеть.