Мне хочется обратить внимание на такие моменты:
Цитата:
Образцовая и счастливая поначалу семья
|
То есть образцовая семья все-таки была. Опишите модель ваших отношений на тот момент.
И вообще, что с Вашей точки зрения образцовая семья? какой ТАМ муж и какая жена?
Далее:
Цитата:
Изменившееся ко мне отношение мужа я заметила ещё до рождения третьего ребенка
|
Когда, на Ваш взгляд, произошла эта перемена (временные рамки)?
Какие события происходили в момент этих перемен?
И еще бросилось в глаза то, что описывая претензии мужа к Вам, Вы называли его "папа".
Цитата:
Нашему папе кто-то из знакомых рассказал о своем опыте их удаления в соседнем городе более современным способом. Папа записал ребенка на обследование
|
Сразу скажу о том, что мне пришлось несколько раз перечитывать эти фразы, чтобы понять, что речь идет о Вашем
муже, а не о Вашем папе.
И я не придираюсь...но папа он для ваших детей, а не для Вас. И то, что автоматически "выскочило" это определение, может быть неким сигналом о путанице в иерархии вашей семьи. Объясню: муж и жена - партнеры и стоят на одной ступеньке, которая выше ступеньки, на которой располагаются ваши дети. А если на мгновение представить, что подсознательно он сначала папа (и для вас тоже)...то на ступеньке рядом с ним...отсутствует партнер...и может именно это делает его существование в таком взаимодействии дискомфортным.
Это не утверждение, это мое предположение, которое возникло при чтении вашего поста.