Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 21.02.2016, 01:13
Nikkitta Nikkitta вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,437
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2,278 раз(а) за 2,079 сообщений
Nikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да ничего вы не понимаете: нет "удобных" пациентов. Есть адекватные: те, кто не паникует на пустом месте, не размазывает сопли по любому случаю, кто понимает тяжесть/несерьезность своего заболевания, кто не мечется от врача к врачу в поисках ответа, который хочется услышать и кто не считает, что вот именно его случай требует особого отношения, ухода от продуманных, применяемых в хрестоматийных ситуациях алгоритмов, не считает, что "сам лучше знает", подозревая, что вся медицина прогнила и все врачи-вредители-мясники. И есть остальные..коих бывает больше.
Ну, раз ума хватает, потрудитесь свои выдающиеся способности направить на то, чтобы понять, что "компьютерная томография" и "МРТ" (магнитно-резонансная томография) - два различных метода. Предложенная вами в первом посте "компьютерная томография" - метод лучевой. Раз уж вы про МРТ заговорили, то стоит знать: проведение этого исследования ттребует от пациента сохранения неподвижности в течение определенного времени (для копчика, возможно, минут 20-30). Нетрудно догадаться, что ребенок 3 лет жизни не сможет так долго лежать спокойно, находясь в сознании. Посему детям малого возраста это исследование проводят в условиях общей анестезии/медикаментозной седации/наркоза - как будет удобнее для понимания.
Резюме: вы не хотите выполнять рентгенограмму, но думаете о том, чтобы выпонить ребенку "томографию" (не зная, какую именно, и не понимая разницы), причем одно из исследований требует оказания анестезиологического пособия, а другое "облучит" ребенка в 10 раз сильнее. Вам отвечают, что вместо того, чтобы, не имея специальных знаний, создавать себе трудности, стоит довериться специалисту. Разумно?
Вы думаете, у кого-то хватит терпения, обсасывать эти вопросы с каждой мамкой, которая "боится рентгена"? Рентген умер давно - его нечего бояться.
Вы даже представить себе не сможете сколько врачей делают то, за что им никто не платит (сколько"проектов ведут бесплатно", выражясь вашим языком). С людьми не той профессии вы решили померяться "альтруистическими палочками".
Ой, спасибо, что открыли мне глаза: завтра же брошу медицину. Займусь-ка лучше проектом каким-нибудь.
Ответить с цитированием