Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2016, 01:10
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Настя, мне было бы интересно работать над твоим запросом, так как сама тоже на распутье по части работы и профориентации.
Янди, спасибо!
А у тебя как сейчас выглядит распутье? Помню про камень и коня, там оно есть или эта метафора только про мужа?

Цитата:
Вот ты пишешь про программирование. Чтобы его изучить, как мне кажется, нужно время (сколько еще планируешь сидеть в декрете?) и еще невредно отследить текущую ситуацию (IT сфера быстро развивается, что было актуально вчера, завтра уже не нужно).
Я начала читать полное издание по одному из языков. Книга начинается с истории развития языков, как они постепенно друг друга заменяют, по каким причинам, какие языки предположительно еще долго пробудут, а какие пока-пока. Вообще очень интересно, потому что язык программирования, это в первую очередь язык и он развивается по тем же правилам что и обычные языки русский или английский, например. Это язык общения между техникой и людьми.

Цитата:
А насчет "ну ты же девочка" - может я неправа, но мне кажется, чтобы программирование учить, надо разбираться в математике на уровне "очень хорошо-отлично", нет?

Я ходила в специальный отдел при маниципулитете советоваться на тему профориентации и рынка труда, они посоветовали начать именно с изучения рынка труда. И потом найти там себе нишу, подходящую по интересам. А не наоброт, изучить что-то сильно себе интересное. а потом обнаружить, что вакансий-то и нет на этот вид деятельности..
Мне кажется, что программирование, это не столько математика, сколько логика. Хотя математика учит логическому мышлению. У нас в МГУ была очень хорошая математика, матанализ, линейная алгебра, теория вероятностей и прочее.

Рынок труда я изучила, на данный момент если я задаю запрос по своей текущей профессии за последний месяц выскакивает около 20 предложений, из них более менее подходящие две. Зарплата (зп) до 100 000 руб. Если я задаю запрос "Программист" выскакивает 180 предложений, с зп от 150 000 руб., там очень много спроса именно по моему языку программирования.
В общем я подписана на рассылку и еженедельно вижу кардинальную разницу.
Плюс у меня знакомые программисты работу находят за несколько дней и не бояться ее потерять.