Людмила, я себя поймала на чувстве, что я защищаюсь, обороняюсь отвечая Вам. Интересно почему? Я в Вас вижу свою маму с ее любимым вопросом "Тебе еще не уволили?"
Цитата:
Сообщение от Spiegel
Разве бумаги в электронном виде и просто бумаги чем-то отличаются по объему работы?
|
Процессом попадания информации в электронный вид - автоматизированный или ручной. Мне не нравится работа в компании, где все делается в ручную, потому что я работала в компаниях, где эти процессы автоматизированы и неавтоматизированы. Т.е. если мне дадут 500 платежек и попросят их руками ввести в базу данных, а я знаю, что в другой компании эти 500 платежек можно одним нажатием на кнопку занести в систему, то внутри меня будет злость на вышестоящее руководство и я начну думать, чтобы сделать, чтобы этого не делать.
В моем видении компании с большой долей ручного труда долго не протянут на рынке, т.к. велики риски потери данных, риски ошибок при вводе, принятие неверных решений на неверной информации, очень велико неуважение руководства к сотрудникам, недемократичная форма управления. И главное, одного из моих прошлых таких работодателей поглотила другая компания.
Если коротко: я не хочу делать тупую механическую работу, потому что она не котируется на рынке труда, дешевая, мне скучно, меня рано или поздно заменят роботом.
Цитата:
Чем это общение :
продажи
отличается от этого :
коллеги
для Вас, Настя?
|
Здесь я чувствую страх начать первой разговор, страх первой позвонить.
В продажах получаешь "по голове", у нас на работе практически постоянно. Даже если за год заработали много миллионов рублей и ты с них получаешь только 13 зарплату, тебя еще и постоянно ругают за результат, что у конкурентов больше, что портфель упал.
Когда с коллегами общаюсь по рабочим вопросам и даже если возникают какие-то конфликты, я не чувствую сильного огорчения, потому что делаю все что могу, проблему в 99% случаев решаю. Мы с радостью друг другу помогаем чем можем.
Цитата:
И еще вопрос: как Вами переживается бытие начальником?
|
Мне кажется я чувствую такой тяжелый груз, как доспехи на себя одеть и ходить в них весь день. Одна из моих прошлых начальниц мне сказала "Начальников никто не любит". Мне запало в душу.
Она была именно такой начальницей как надо уравновешенной, очень быстро разруливала проблемы, читала по глазам, была справедливой, не боялась конфликтов с другими подразделениями, всегда была на стороне своих сотрудников

Наверное, я боюсь не дотянуть до ее уровня.
Хотя четкий план что и как делать, чтобы начать бизнес с нуля, у меня есть.
Еще смущает как совмещать эту работу с материнством. Ребенок меня вообще видеть будет?