Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2016, 19:42
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Можешь рассказать, как ты к этому пришла? Что было сложным? Что помогало? У меня тоже с границами и перфекционизмом не все хорошо
Лен, мне кажется тут много факторов. Главные наверное, что пришло время вернуть всю ответственность себе за мою жизнь и развитие. Ситуация требует действий и раскрытия себя. Чтобы жить дальше самой с ребенком, нужно выйти из вот этой своей зоны комфорта сидения на стуле котенком. Нужно сильной быть. А мой страх и стыд быть неперфектной каждый раз откатывает меня в котеночка. А я не хочу туда откатываться. Так что это как бы личная борьба и выбор быть счастливой. Как-то так.

Из практики: вот я тут про йогу писала, как я решилась быть неперфектной в первом ряду у всех на виду. И так каждый раз я что-то пробую (например, стала гораздо больше в общественных местах разговаривать на местном языке, а не английском), и вижу, что ничего страшного не происходит. Да, я не идеальная, и ничего такого, живу дальше и наслаждаюсь общением. Когда я открыла это дурацкое забрало, сразу увидела добрый мир вокруг себя. И его этого мира много. Я как будто сейчас заново его для себя открываю что ли...