Цитата:
Сообщение от Spiegel
Лена, спасибо, я теперь поняла про "разрушительность".
Ваш муж выглядит очень хрупким, психологически. Он может "разрушиться" от текущих проблем и может разрушить отношения, которые важны Вам.
Это как жизнь на вулкане, неизвестно от чего и когда начнется извержение , и какие разрушения оно принесет.
В подобных условиях можно развить гибкость и устойчивость в неопределенности, если опираться на себя.
|
Да, Людмила, похоже, так и есть - хрупкий.
Справедливости ради, замечу, что описанная мной ситуация - это все-таки из разряда самых тяжелых (и для него, и для меня). Обычно все не так травмирующе, и "разрушительность" направлена более на самого мужа, нежели на меня. Хотя Вы правы - косвенным образом это разрушает и отношения тоже.
А помните мои метафоры в "Точке отсчета"?

Одна про лабиринт (это про работу), а вторая - про вулкан - она как раз про мужа. Правда, там был более узкий контекст.
А что значит "опираться на себя"? Видеть себя, свое существование, свои качества, свою ценность? Видеть самой, а не опосредованно через контакт с мужем/другими?
/Что-то я сама не совсем понимаю, что я написала/ Это как "прямая" и "кривая" идентификация (из давних-давних сессий)?