Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2016, 08:41
Volnushka7 Volnushka7 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Volnushka7 *
УЗИ в месяц нам не делали, так как у врача-узи в поликлинике нет квалификации (не знаю, как правильно это называется) по тазобедренным суставам. А когда нас в 1,5 месяца смотрел хирург-ортопед, то он сказал, что ничего страшного не видит, поэтому и не стали делать УЗИ платно в частном мед.центре.
Рентген делали в 3,5 месяца. Рентгенолог не разрешил папе войти в кабинет, поэтому ребенка я одна держала. Малышка плакала и изгибалась, поэтому, наверно, и получился "кривой" снимок. Обе проекции сделаны по назначению врача.
Мы консультировались у 2 врачей. Один нам диагностировал дисплазию и назначил ношение шины (24 часа) + физиопроцедуры; второй врач определил задержку окостенения элементов т/б суставов и сказал, что шина не нужна, только массаж, лфк и вит.Д (3 капли). Поэтому я решила проконсультироваться еще и здесь. Тем более, что уже 2 недели привыкаем к шине, и ребенок никак не хочет в ней спать. Днем только на руках спит в ней, а на ночь приходится снимать, так как дочь закатывает истерики. Не хочется зря мучать ребенка, если действительно нет необходимости в круглосуточном ношении шины.