Цитата:
Сообщение от Spiegel
Марина, у Вас хороший контакт со своими чувствами. И высокая готовность быть виноватой, как мне показалось.
|
Это да. Я это тут на группе раскопала тоже, когда писала про "держать удар". Была ли я достаточно хорошей, чтобы не рассердить или не была? Ну и дальше до какого-то предела из меня можно "веревки вить"))) Причем сейчас я чаще смотрю на ситуацию как-то сверху. Почему кто-то сказал именно то, что сказал? Что он хотел на самом деле?
Я обычно очень не любила смотреть фильмы, где герой попадает в неприятные ситуации связанные с переговорами, когда его начинают угнетать, а он должен как-то выкручиваться. В фильмах четче, чем в жизни: есть плохие и хорошие. И хороших мне всегда жальче.
А тут я поняла, что мне хочется их смотреть. Хочется понять, что двигало "хорошими", чтобы противостоять "плохим". Давало им сил и помогало сопротивляться.
И мне даже кажется, люди рядом со мной стали чувствовать, что я стала чуть-чуть сильнее что ли. т.е. вот таких сложных ситуаций, когда кто-то прям давит на мою вину, стало меньше. И я сейчас допускаю, что кто-то видел во мне слабость и пользовался этим.
Т.е. эта готовность быть виноватой она еще со мной, но теперь я ее осознаю лучше.