Цитата:
Сообщение от HealthyLiver
Лена, для меня важны отношения на работе и доход.
А сущность по мне везде одинаковая: общение с начальником, с коллегами, с клиентами, орг техникой. По мне все места работы не требуют каких-то спец знаний и навыков. В начале приходишь на работу ничего не знаешь, смотришь на других, копируешь их поведение и вот через 3-6 месяцев на 90% знаешь работу: )
постепенно познаешь оставшиеся 10%.
Как сущность видишь ты?
|
Ну, к примеру, возьмем бухгалтера, журналиста и того же программиста. Бухгалтер занят, с моей точки зрения, рутинной работой: документы, учет, отчетность, сверки и т.д. Ноль творчества, однотипность действий, четкое следование инструкциям, работа в основном с бумагами или компьютером, внимательность. Журналист - множество контактов с людьми, постоянно меняющееся информационное пространство, творческий поиск новых тем, влияние на общественное мнение, широта затрагиваемых вопросов и при этом весьма поверхностные суждения о каждом из них, социальная ответственность. Программист - ограниченные контакты с людьми, развитое логическое мышление, хорошие аналитические способности, динамично развивающаяся среда, способность к поиску решений.
На мой взгляд, это довольно разные профессии, они требуют разных качеств от человека, связаны с разными способами деятельности, с разными ценностями даже.