Показать сообщение отдельно
  #5752  
Старый 02.03.2016, 20:18
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 10.08.2015
Город: Урал
Сообщений: 1,060
Сказал(а) спасибо: 654
Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Девушки, прошу написать тех, кто выдвигал свой запрос, промежуточное резюме. Уже забывается, что было. И сам запрос через три недели может поменяться, уточниться, сузиться и пр. Сориентируйте группу, где вы сейчас относительно начальной формулировки запроса.
Мой запрос был таким:
Цитата:
Хочу понять, что мешает мне выражать свои просьбы во-первых, вовремя, а во-вторых, чтобы они звучали как просьба. Сейчас я либо молчу и раздражаюсь, а потом срываюсь по незначительному поводу, либо, если перестаю молчать, то звучит моя просьба скорее как требование в лучшем случае, а то и приказ, "качание прав". Наверное, мне близко выражение: "Никогда никого ни о чем не проси: сами придут и сами все дадут". Только вот зачем оно мне, если все равно не приходят и не дают?
Что я теперь знаю:
- Если что-то хочешь - нужно просить.
- Просить о помощи - это нормально.
- Если что-то просишь и получаешь - хорошо бы принимать это с благодарностью, даже если получаешь не совсем в том виде, в котором хочешь.
Я стараюсь замечать в себе нежелание обращаться с просьбами, преодолевать его и все-таки просить. Я спокойнее стала принимать не совсем удачное воплощение того, о чем прошу. Потому что дают так, как могут, или так, как поняли. В следующий раз можно уточнить свою просьбу.
Мы остановились на "треугольном" аспекте нежелания просить. И у меня по-прежнему сложности с адекватностью выражения просьб: я часто начинаю или требовать, выдвигать претензии, или язвить. Прогресс в том, что стала это замечать.
Планирую продолжить работу над запросом, как только маме снимут гипс и я смогу дочку оставить ночевать у родителей.