Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2016, 22:59
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Итак:
1.
Цитата:
Ещё как хочу!
Цитата:
когда у меня в животе уже основательно урчит...
Цитата:
Досадно, что ребёнок не столько едой интересуется, сколько балуется.
Цитата:
Иногда лёгкое раздражение бывает (если не успела наесться ещё)
Голод, досада и раздражение говорят о том, что дочь "посягает" на Ваше.

И:
2.
Цитата:
а иногда наоборот это даже забавит меня
Цитата:
что раз уж до чая добралась, то явно стала сытой и доброй).
Со своей едой она может баловаться, и Вы воспринимаете это спокойно, как исследование. Когда Вы наелись, тогда ее баловство Вас забавляет.

Видите разницу между сигналами от чувств в 1 и 2 случаях?
Вот это и есть граница.

Отвечая на вопросы:
Цитата:
Как на это правильнее реагировать? Не хочется задавить интерес, но вроде бы и границы дозволенного нужно же показывать? Или рано ещё для границ?
Не рано.
Ваши чувства Вам ясно показывают, дать ей из своей тарелки или маме самой нужно. Слушая себя, Вы будете знать правильный ответ в каждом случае. Он может быть разный, не будет единого верного навсегда.