Атопический дерматит
Доброго времени суток. Уже и не знаю, куда обратиться. Поэтому очень надеюсь на любую помощь. У ребенка (5 мес) АД. Началось все в 3 недели с маленьких прыщичков беленьких, по моему мнению от бифидумбактерина (не отменяла, т.к. не думала, что на него может сыпать). Первый месяц были только на ГВ. В этот период попали в стационар из-за недобора веса (мало молока как оказалось) и желтушки. Там нам ставили капельницы с глюкозой, в результате чего ребенка обсыпало просто до ужаса. Сначала только лицо и голова. Одновременно перешли на СВ (симилак обычный). С 3 мес только на ИВ. Высыпания то усиливались, то уменьшались. Перешли на сою. Буквально на 3 дня полностью очистились, затем обсыпало с большей силой. Кроме того, ребенок начал очень обильно срыгивать причем как сразу после кормления, так и через 1,5 часа, например. Теперь вот перешли на фрисопеп обычный параллельно проводя наружные мероприятия + супрастин. Стало лучше, однако все по-прежнему. То сильнее, то слабее. Почему перевела именно на фрисопеп? Не хочу совсем безлактозные смеси. Срыгивания сохраняются, даже усилились я бы сказала. Перестали набирать вес, расти тоже. Ест неохотно, первое время плакал.
Была мысль перейти на альфаре. Но смущает отсутствие лактозы, а также СЦТ. Хотя с другой стороны, может и надо??
Можно ли попробовать смеси на основе козьего молока? Казеиновые думала в крайнем случае.
Докорм до сих пор не получаем. Так как ремиссий не было. Можно ли попробовать? И если да, то лучше каши или овощи?
Пробовали креон, высыпало.
И еще смущают результаты ОАК, ОАМ, УЗИ. К урологу только через неделю с повторными результатами. а узист ничего толком не объяснил.
Основные вопросы:
1. Кушать ли дальше фрисоспеп или перейти на другую смесь? Какую?
2. Докорм?
3. Почему ребенок может так срыгивать (не неврология)? И что делать?
4. УЗИ почек и м/п. Насколько это серьезно?
Прикладываю результаты наших анализов. Заранее спасибо всем ответившим.
|