Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2016, 15:11
Dzhasmin Dzhasmin вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Dzhasmin *
Цитата:
Сообщение от Amina Посмотреть сообщение
Отнесите заключение второго врача в поликлинику
Здравствуйте ! Отнесла. ( получилось так долго, т.к. врач была в отпуске ). Теперь у сына новый диагноз - Эпилепт. энцефалопатия. Невролог просмотрела кривые ночного мониторинга, вообще их очень много за 10 часов , именно на этих листах ( сон )
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
обвела те кривые, где она видит "пик-волна" , и таких листов было выявлено не мало, но всё устно. . К тому же прочитав в заключение вот это место ( отмечено ) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] она уверена, что у сына то, что она диагностировала. Да, после того ночного мониторинга на приёме врач эпилептолог мне указывала и объясняла про SSS, но спросив про то , как сын спит ночью, не вздрагивает ли, не ходит ли, не садится в кровати и получив отрицательный ответ, она сказала, что тогда в данном случае это не является эпи и не подтвердила эпилепсию. А тут получается, что является. Прописали опять Депакин.
На заключение другого врача ( касательно той первой ЭЭГ ) , что это был не приступ, а гиперинфляционная гиперсинхрония ( принимались во внимание кривые, я их выкладывала во втором сообщении и моё описание "приступа") дала комментарий, что мол это я так вижу, я не врач и не могу определить , приступ это был или нет с мед. точки зрения. Теперь хочу попытаться взять в клинике видеозапись мониторинга, если получится. Я в большой растерянности, может действительно не так описала ( хотя другой врач и по кривым не видит приступа ) , не знаю , какое лечение начинать. Если это всё же эпи , то Депакин, если нет ( по заключению другого врача ) , то прописан Кортексин. Я прочитала , что при судорожной готовности он может вызвать приступы, боюсь. Можно ли провести какое-то обследование, которое точно покажет наличие эпилепсии ?