Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Цитата:
Да я бы и рада "дать" - мне в целом нравится делать мужу приятное, и как многие женщины, я неравнодушна к магазинам, но:
- сложности со временем (а если есть, то хочется же и себе, и дочке что-то выбрать) и доступностью магазинов (в будни из-за времени, а в выходные как-то мы в них не выбираемся - предложить что ли мужу с дочкой посидеть, пока я езжу за носками...)
- сложности с подбором вещей (ну трусы-носки, конечно, не в счет, но другую одежду на него сложно "на глаз" покупать - очень уж у него размеры нетипичные, хотя другую одежду он формально и не просил приобрести - просто ходит в чем попало, я покупаю по своей инициативе)
Хы, сижу и достаю из головы всякие дурацкие причины "не давать", типа "ну он ведь мне трусы не покупает", "а почему я должна об этом помнить" и "сам не может что ли" Получается, не так уж я и рада дать.
|
Елена, вообще не поняла, что Вы мне написали.
Елена, а почему "не дадите", расскажите мне - Это был вопрос.
|
Радмила, на всякий случай напомню свое предыдущее сообщение, т.к. прошло две сессии:
http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=5535
Я правильно вопрос понимаю: "Почему не пойдете носки покупать?" или не на то отвечаю?
Потому что в условиях ограниченного времени мне больше хочется потратить это время на себя. Потому что "обделенность" во мне периодически вскипает (похоже, я привыкла от себя ее прятать под красивым словом "чувство справедливости"). Ну и потому что не хочу на себя брать выбор (не конкретно носков, конечно), если муж сам не хочет принять в нем участия (задумалась, почему не хочу). Когда настроение хорошее, особенно если себе или доче чего-нибудь набрала - с радостью что-нибудь покупаю и мужу.
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Цитата:
Доказывать, что я не считаю мужа плохим, недостойным, ненужным, не считаю его дела и результаты никчемными и т.д.
Неприятно быть неверно понятой: когда я пытаюсь сказать "Мне не нравится вот это твое действие", муж это слышит как "Ты мне не нравишься весь целиком и все твои действия". Или даже не критикую, а просто задаю вопрос "Почему ты делаешь именно так, не стоит ли рассмотреть другой вариант?" У мужа, соответственно, возникают какие-то ответные реакции ("Я все всегда делаю не так", или начинает обороняться, хотя я не нападаю), и я вроде как вынуждена оправдываться, утешать, поглаживать ощетинившегося ежа (скорее дикобраза, судя по длине игл). И конструктива никакого не выходит, а хотелось.
|
Если Вы не будете оправдываться, утешать и поглаживать, что произойдет?
|
Я буду чувствовать себя виноватой. Муж будет еще больше закрываться, обижаться, страдать. Ситуация будет усугубляться (как замкнутый круг), отношения - разрушаться.
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Если по-взрослому, то мужу неполохо было бы сходить на терапию.
|
Да, я понимаю.
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Цитата:
Спасибо. Такое ощущение, что я вообще не умею/не привыкла сама делать себе хорошо и даже не помню о наличии такой возможности.
|
Вот теперь Вы знаете, что возможность есть. Даже если не умеете, пробуйте.
|
Жертва отчаянно сопротивляется. Три дня в эти выходные бушевала во мне "обделенность". Почувствовала себя Голлумом, которого все пытаются лишить "нашей прелести". Никто со мной не считается, не думает обо мне, не спрашивает моего согласия - короче, кругом враги. В какой-то момент вспомнила про "делаете себе хорошо сами" - поняла, что да, возможность есть, но ведь я ж не могу доверить, положиться и чувствовать себя спокойно, да и вообще не верю, что мне пойдут навстречу.
Все равно буду пробовать.
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Сходите посмотрите на себя в зеркало, ответьте на вопросы:
Сколько Вам лет? Школу закончили? Выбрали ВУЗ, закончили его? Работаете? Кем? Дети есть? Деньги зарабатываете? Кто покупает Вам еду, одежду? Справляетесь с текущими делами: оплатить счета, убраться, распределить зарпалату на месяц так, чтоб хватило?
Отвечаете так: Мне столько-то, я окончила школу на 4ки (пример), закончила такой-то ВУЗ, у меня есть работа...
ну и так далее.
|
Ответила. Двойственные чувства. С одной стороны я понимаю, что в категорию недееспособных не попадаю, и в целом справляюсь. С другой - гложет сожаление об упущенных возможностях, и корю себя за то, что упускаю их по своей в общем-то вине, чувствую себя "недо..." - как будто живу не в полную силу, а наполовину.
|