Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2016, 09:50
Mikhail1950 Mikhail1950 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Mikhail1950 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Karakush Посмотреть сообщение
Нет исследований,доказывающих неэффективность чего либо. Исследования доказывают или не доказывают эффективность. Это немного разные понятия
Да, конечно. Я полностью согласен, что это разные вещи. У них разная цель и постановка гипотезы. Но я не нашел и опубликованных исследований, в которых ставилась бы цель доказать эффективность и при этом выяснилось, что доказать это нельзя. Наоборот, почти везде пишут, что все хорошо. Правда, соглашусь, что исследования бывают странные, в некоторых даже контрольной группы нет. Конечно, большую настороженность вызывает то, что в своих поисках я пару раз натыкался на обещания того, что вот теперь-то клинические испытания проводятся и уж теперь-то все будет доказано. А потом оказывалось, что результаты этих испытаний нигде не публикуются. Например, та же самая Такеда, которая, как я понимаю, купила Никомед, так и не опубликовала своих исследований. И Никомед раньше тоже не публиковал, ссылаясь на то, что и так хорошо покупают.
Но ведь есть же опыт применения врачами! Как с ним-то быть? Всеобщее заблуждение? Тоже возможно, история, в том числе и современная, знает примеры значительно больших заблуждений и всеобщего помутнения сознания.
Но это мы отвлеклись. В предыдущем моем письме был вопрос в самом конце: запретить-то запретили, но что предложили взамен? Вот что крайне интересно.