Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2016, 15:04
Mikhail1950 Mikhail1950 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Mikhail1950 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Maxim_A Посмотреть сообщение
Такого диагноза нет и не будет. Если Вы не против, давайте тогда начнем с правильного диагноза перед тем как приступим к обсуждению различных лекарств.
Да, я изложил его в вольной интерпретации, за что приношу свои извинения. Если читать прямо из справки, то это звучит так:
хронический синовит левого коленного сустава, начальные явления асептического некроза медиального мыщелка бедра, медиальная менископатия (пролабирование) (тело-задний рог) на фоне дегенеративных изменений менисков, левосторонний гонартроз II-III степени.
Примерно то же самое есть и на другом колене, и я ко всему этому кроме аспетического некроза приспособился и более-менее нормально жил. Но эти самые начальные явления асептического некроза меня, конечно, сильно обеспокоили. Я пошел на консультацию, было выписано довольно много препаратов, в их числе Актовегин. Собственно, первый вопрос был по его поводу, точнее, даже, не по нему самому, а по его форме. В процессе дискуссии выяснилось, что его эффективность сомнительна. Возможно и так. Почему он мне был назначен, не знаю, возможно таким образом врач хотел как-то активизировать восстановительные процессы. Но говорят - неэффективно. Но каков тогда конструктив? Что способствует восстановлению костной ткани и хряща? При этом, заметим, я принимаю по назначению и дополнительно довольно много препаратов:
Трентал - пью таблетки, похоже, что есть эффект.
ZEEL T (Цель Т) - колю. Насчет эффекта пока не знаю, всего два укола сделал. После него (когда его закончу) назначено еще поколоть Хондролон или Мукосат.
Долобене - мажу. Несильно и негусто, но эффект несомненный. Затем назначено ДИП-РИЛИФ и еще потом Артрозилен.
Витамины:C - 1г в день, E- 400МЕ. Должно было быть назначено ещё D, но тут есть сложность - у меня оксалаты чуть ли не каждые две недели образуются, поэтому мы решили, что это я сам все отрегулирую. В итоге из витаминов я пью E в назначенной дозировке и Калций D3 Никомед Форте. "C" не пью, поскольку он совсем плох для моего камнеобразования. Мочу защелачиваю содой, чтобы не было оксалатов от приема кальция. Тут я должен отметить, что они у меня с рождения, вопросы жизни с ними я довольно хорошо знаю, могу проконсультировать.
Еще назначена разная физио терапия, но ее я пока не начинал, поскольку у меня в поликлинике карты не было (не обращался никогда), сегодня написал заявление о прикреплении. Прикрепят, буду узнавать.
Ну и делаю простые упражнения для небольшой динамики разгруженного сустава (НЕ Бубновский. Этого не рекомендовать!!!)
Назначена куча анализов. Буду делать.
Собственно, этот самый некроз обнаружился на втором МРТ. Сначала был просто синовит, диагноз по МРТ, и на первом МРТ его точно не было. MRT лежит по адресу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Потом я самолечением с помощью простых средств - диклофенака, мелоксикама (не одновременно, конечно), мазей, упражнений добился субъективных улучшений. Решил узнать объективную картину - и тут, на тебе! Второе МРТ хуже, чем первое. Тут надо признаться. что я сустав грел и это, возможно, послужило толчком. А может, и нет, может, было какое-то явление, которое послужило причиной сначала синовита? а потом и некроза. Возраст, например.
Поскольку обнаружилась отрицательная динамика, я пошел на консультацию. Ничего плохого об организации и враче я сказать не могу. На мой взгляд, вполне вменяемый человек. И назначения, на мой взгляд, ничему не противоречат.
Дополнительно к ним я сегодня завершаю курс мелоксикама, который начал ранее и продолжаю вкушать глюкозамин-хондроитиновый комплекс, естественно, в терапевтических, а не в БАДовских дозах, который я тоже начал ранее. Сочли, что вреда не будет. Да, я знаю, что на начальной стадии он считается неэффективным, но поскольку в целом его симптомо-модифицифицирующий, а для глюкозамина и стрктурно-модифицирующий эффект доказан, то я его ем. Вдруг, поможет именно моему организму - организмы, они ведь разные.
Из того, что мне удалось узнать, представляется, что все назначенные препараты, за исключением актовегина, так и назначаются в этих случаях. Так что у меня ко врачу претензий нет, я вообще считаю, что начинать ругать врача, если сам дурак и что-то запустил - последнее дело.
Есть у меня еще вопрос по поводу кальцитонинов. Пишут, что эффективно.
Господа, я прекрасно понимаю, что многие, получившие ответы на вопросы потом приходят к ответившим на платные консультации, окупая тем самым трудозатраты здесь и это правильно. Но я пока врача менять не хочу, был-то у него один раз (все ведь, как вы помните, началось с невинного вопроса о замене формы лекарства, а вылилось вон во что). И это надо учитывать, если вдруг кто-то соберется вникнуть в проблему и ответить с прицелом на такое развитие событий. Оно не исключено, но в том случае, если я увижу, что что-то сейчас делается неправильно.