В ссылке результат МРТ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Хочу узнать, можно синовиальную кисту НЕ хирургическим путем убрать?
Может она сама рассосаться и каким путем это сделать? А если ее не убирать, какое она действие окажет на мениск?
Есть какие-то повреждения в мениске (хорошо, что не разрывы), их ,насколько я поняла, лечат также хондопротекторами в виде БАдов и внутрисуставных инъекций + эластичные бинты + физиопроцедуры?
Отвечаю на вопрос: " Что такое заклинило колено?" При попытке его разогнуть, как будто части сустава друг за друга заехали, зацепились. 2-3 минуты не могла колено ни разогнуть, ни дальше согнуть. Боль была жуткая. Иногда, нечто похожее, происходить когда слишком резво встанешь или при повороте, если он идет не от бедра, а колено сначала вбок идет: например, сидишь на вертящемся стуле и ногами его раскручиваешь или коньковый ход на лыжах.
Суставную щель, которая по рентгену и МРТ, у меня сужена, предложили расширять в медицинском фитнес-центре (где я проходила фитнес-тестирование). Расширять скорее всего, чтобы у сустава подвижность увеличить. У них там тренажер, где к ногам тянущиеся канаты прикрепляют. Настраивают натяжение канатов и делаешь упражнения, хотя уже не помню какие.
Спасибо за ответ. И хочу спросить: сколько мне еще свои передвижения придется ограничивать: т.е. не бегать, ни откуда не спрыгивать, по лесенке осторожно спускаться, долго не ходить и т.д., и т.п? Какой-то полуинвалидский образ жизни веду! Эти болячки когда-нибудь вылечаться или мне пожизненно с ними маяться?
|